学校网站 ENGLISH

草业学院召开“十四五”发展战略研讨会

草业学院 栾相科 2020年05月25日 报道 浏览次数:

本网讯 5月22日上午,草业学院组织召开“十四五”发展战略研讨会,落实学校“十四五”发展规划编制精神,研讨草业学院“十四五”发展规划编制工作。

会议由草业学院院长张英俊主持,他首先传达了学校“十四五”发展规划编制的有关部署和安排,介绍了学院目前学科发展、本科生招生、专业建设、实习平台建设、校企合作等方面的情况,同时分析了学院未来发展面临的一些掣肘和困难。“今天学院学术委员会和党政班子坐在一起,专门就学院战略发展进行研讨,希望大家畅所欲言,集思广益。”张英俊在会上表示,要立足双一流建设、面向2035年,做好草业学院“十四五”战略规划研究。

学院党委书记李鹏在会上介绍了草业学院的人才队伍概况,具体分析人员结构,他表示,师资队伍是学院发展最重要的基础和最大的实际,希望大家能够紧密围绕人才队伍的现状结合面向2035学科未来发展需求,一起做好学院规划工作。

随后,与会人员分别围绕“十四五”规划有关工作进行了研讨交流,分析梳理问题,提出合理建议。学院学术委员会副主任毛培胜教授建议,学院要加强与企业合作,一方面为学生提供充足的实习机会和平台,另一方面也能促进就业;学院学术委员会副主任王堃教授提出,要严格教师考核,促进教学质量的不断提升;玉柱教授建议,学生培养要多元化,适当增加本科生实习实践的机会,培养他们为社会提供服务的能力;戎郁萍教授提出,要重视团队和平台的重要性。

张英俊在总结讲话中肯定了与会人员所提出的合理化建议,“感谢大家为学院战略发展建言献策,这当中成熟的建议,我们马上纳入规划中去;有些想法则需要继续论证,我们也加紧研究。”

学院党政联席会成员、学术委员会委员以及部分教师代表等14人参加会议。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统