学校网站 ENGLISH

我校李洪文、李道亮、谯士彦荣获第二届全国创新争先奖状

新闻中心 2020年05月30日 报道 浏览次数:

本网讯 5月30日,人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委四部委联合发布《关于表彰第二届全国创新争先奖获奖者的决定》,并发布获奖者名单。我校工学院教授李洪文、信电学院教授李道亮、动科学院教授谯仕彦三位教授荣获第二届全国创新争先奖状。

据悉,今年全国共有10个创新团队获得全国创新争先奖牌;28名科技工作者获得全国创新争先奖章;258名科技工作者获得全国创新争先奖状。

《表彰决定》指出,全国创新争先奖获奖者是我国广大科技工作者和创新团队的杰出代表,是为建设世界科技强国作出突出贡献的排头兵、领航者。广大科技工作者要以获奖者为榜样,坚定创新信心和决心,把个人理想自觉融入国家发展伟业,大力弘扬新时代科学家精神,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,抢抓科技革命和产业变革新机遇,肩负起历史赋予的重任,勇立潮头,锐意进取,奋发有为,紧扣经济发展和民生急需把准科技创新的着力点,创造更多“从0到1”的原创成果,加速产业升级的关键核心技术攻关和成果转化,为推动经济高质量发展提供强大动力,为加速建设创新型国家贡献智慧和力量。

责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统