学校网站 ENGLISH

战“疫”简报(第51期) | 中国农大学子让青春为祖国绽放

党委宣传部 李洪栋 2020年05月08日 报道 浏览次数:

本网讯 新冠肺炎疫情发生后,在祖国和人民最需要的时刻,中国农业大学广大青年不畏艰险、冲锋在前,以各种方式勇敢抗击疫情,在五四青年节到来之际,农大青年开展丰富多彩的活动弘扬传承五四精神,以青春建功的实际行动告白祖国,让青春为祖国和人民绽放。

学习践行新思想。学校广大青年第一时间通过视频学习会、在线主题党团日和班会活动、师生交流等多种形式深入学习习近平总书记对新时代青年的寄语精神和习近平总书记给郑州圆方集团职工的回信精神,纷纷表示要牢记习近平总书记嘱托,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在服务脱贫攻坚、助力乡村振兴的实践中彰显“三农”情怀、不忘“解民生之多艰”的初心、牢记强农兴农的使命,为决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

奏响青春主旋律。五四青年节期间,学校举办“传承五四火炬 绽放战疫青春”2020农大五四特别节目暨“五四青年标兵/集体”颁奖仪式、“绽放战疫青春 坚定制度自信”线上特别主题团日、“五四精神·传承有我”线上共升旗等活动,党委书记通过视频参加云晚会寄语农大青年在党和人民最需要的地方贡献青春力量、绽放青春之花,校长参加团日活动与外地学生连线交流勉励大家为中华民族伟大复兴而奋斗,其他校领导通过各种方式与青年在一起共庆青年节。云晚会上师生代表在线同台,精彩演绎原创歌曲舞蹈等节目,通过艺术形式向抗疫一线的英雄致敬,向全校师生传递爱与希望,累计观看、评论达5万余次。主题团日活动播放青年抗“疫”图鉴专题片,研究生支教团志愿者、乡村创业毕业生、助力春耕志愿者、手拉手专项助学志愿者、湖北社区志愿者等在工作地或家乡所在地讲述战“疫”故事、扶贫故事。线上共升旗活动中身处各地的青年线上聚首,优秀团员代表分享在基层助力乡村振兴过程中收获的精彩青春、新发展团员代表带领全体新发展团员庄严宣誓、知名教授围绕“使命、责任、实践”讲授“云”团课,师生共同谱写青春心曲、激荡爱国热情。

青春建功新时代。疫情防控期间,农大青年与全国人民一道众志成城、勇挑重担,积极投身疫情防控、农业生产、脱贫攻坚、支教帮扶、校园平安保障等工作,农大青年的战“疫”身姿遍布全国,1278名农大学子作为“最美逆行者”积极活跃在社区村口、云端线上、田间地头,涌现出一大批抗击疫情的感人事迹,交出了一份无愧历史、不负时代的农大答卷。为展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励全校青年不忘初心、牢记使命,五四青年节前夕学校评选出9名“五四青年标兵”、10个“五四青年标兵集体”,举行“五四青年标兵/集体”颁奖仪式予以表彰,激励全校青年师生将“小我”融入“大我”,用爱国主义理想信念引领成才之志,用刻苦学习、不懈奋斗铺就成才之路,用服务人民、奉献社会锤炼成才之能,在百年未有之大变局中充分认识时代发展的新挑战、新机遇,坚持不懈为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,持之以恒为打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会的奋斗目标贡献更多更大青春力量。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统