学校网站 ENGLISH

芒种火烧天麦收农事忙——宁津县试验田小麦进行实打测产

中国粮油信息网 2020年06月10日 报道 浏览次数:

芒种时节,是一年中农事最繁忙的季节,风吹麦浪遍地香,麦田一望无际,成熟的麦穗颗粒饱满,丰收在望!

近日,宁津县小麦已陆续进入成熟期,宁津县农业农村局邀请中国农业大学王志敏教授团队对《小麦贮墒旱作周年节水高效简化栽培技术》试验田进行实打测产。技术人员按照各品种单收、单测的技术要求,每收获一个品种,都对水分和产量进行实际测量,确保数据真实准确。

宁津县农业农村局分管负责人郭春华介绍:“全县部分乡镇农业生产用水比较缺乏,示范推广抗旱抗逆的小麦品种和节水旱作技术,不仅有利于为种植户降低成本,还有利于提高水资源利用率。下步,我们将继续开展试验,完善节水旱作种植技术,进一步筛选出抗逆性抗旱性好的品种,为全县农业可持续发展提供技术支撑。”

中国粮油信息网2020年6月9日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统