学校网站 ENGLISH

学校成立宣讲团 启动“传承红色基因,讲好农大故事”思想引领行动

党委宣传部 李洪栋 2020年06月16日 报道 浏览次数:

本网讯 党的十八大以来,习近平总书记多次强调要传承好红色基因,“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量”。

红色基因是中国共产党在不同时期所形成的独有的文化基因,是共产党人的精神内核,是共产党肩负使命的力量之源。为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实总书记给涉农高校书记校长和专家代表回信精神,以学校悠久的光荣历史和深厚的红色基因滋养师生、引领师生,不断增强广大师生爱党报国、爱校荣校的责任感和使命感,学校党委决定实施“传承红色基因,讲好农大故事”思想引领行动。

近日,党委宣传部牵头完成“红色基因·初心使命”宣讲团组建工作,启动“传承红色基因,讲好农大故事”思想引领行动。宣讲团的组建得到了校属各相关单位的积极响应和师生的大力支持。机关党委专门发通知,将“传承红色基因,讲好农大故事”思想引领行动列入了机关党支部年度要点工作,机关各支部党员、干部踊跃报名参加宣讲团。马克思主义学院组织推荐优秀思政课教师、学工部研工部团委积极选拔优秀辅导员和学生骨干、校史馆遴选常年进行校史宣讲的师生参加宣讲团。经个人报名、组织推荐,来自全校23家管理服务机构、直属机构和18个学院的师生共计101人入选。宣讲团成员涵盖了教师、辅导员、学生、管理干部等群体,其中90%以上是青年师生。

近期,党委宣传部、研究室等相关部门将协同组织开展专题宣讲培训和集体备课,从宣讲思路、宣讲内容、宣讲技巧等方面进行培训辅导,并通过设立“微信群”、发放宣讲课件和学习材料、组织宣讲观摩等方式为宣讲团成员搭建提升宣讲水平和交流学习的平台。经过培训,按照疫情防控常态化相关工作要求,宣讲团将有序开展线上线下宣讲活动,并带动全校师生通过多种形式开展“传承红色基因,讲好农大故事”主题宣讲活动,深入实施思想引领行动,激励全校师生以立德树人为根本,以强农兴农为己任,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,在新时代传承红色基因、续写红色华章。

附:“红色基因·初心使命”宣讲团成员名单


责任编辑:孟祥慈
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统