学校网站 ENGLISH

农大,永不说再见 | 李越:时间会回答成长

信电学院 李越 2020年06月28日 报道 浏览次数:

我叫李越,就读于中国农业大学信电学院,这是我与农大的故事:

启·

2017年9月4日,T64次火车12车厢05下。

人生每一阶段的初始,是全新的,充满期待的。面对即将到来的CAU硕士之旅,我迫不及待,开心地跟家人告别,兴奋地背起行囊,坚定自信,汇入人海,开启征程,与农相聚……

 

 竞选·让大家认识了我

“大家好,我是5号候选人,我叫李越……”。

第一次站在信电2xx的讲台,第一次面对这么多老师和同学们,虽然在宿舍练熟了自我介绍,依旧紧张。幸运的是我以最高票数(38票)成功竞选为信电学院第14届研究生联席会主席。面对压力与责任,我告诉自己:Taking my time, step by step。

 

东校区最美大树

已记不清是在哪一门课上,授课老师无意间提到了东校区最美大树,我们突然提起精神,在课堂上相视一笑,心照不宣。下课之后,大家纷纷赶去食堂,而我们纷纷踏上寻找东校区最美大树之旅。

他就在东校区主楼东侧。

炎炎夏日,我们站在树下仰望,感受他带给我们的凉爽。之后的校园时光,每每经过那里,我们的脑海里都会闪现“这就是那棵最美大树”。

 

我拍水塔,你拍我

初夏傍晚,清风徐来,我拍水塔,你拍我。

农大东校区的水塔,静谧庄重,她就在那里,经历四季更迭,见证学子聚散。

每每开学季和毕业季,无一例外,大家纷纷与她合影留念。

我见过太多不同时间不同角度的她,我见过太多不同人儿拍她的景象,在我心里,她已不仅仅是水塔,是象征,更是寄托。

 

带大家听报告

接到学校学院指示,任命我带领学院四百多名同学,参加2018年全国智慧农业论坛。

作为总负责人,我需要联系同学、车队司机、学校门卫、论坛入场对接人员等,可以说是一个很大的挑战了。等到同学们有序入场就坐,我也轻松了许多,事后师姐说我在工作过程中一脸严肃认真,说我带领的还不错,我瞬间笑得像个孩子。

 

 庄严宣誓

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……宣誓人:李越,2019年6月11日”。

2018年5月27日我成为预备党员,2019年6月11日转正,这两个普通的日子,因为加入了我与党的故事而变得不再普通。

还记得手写入党申请书时的初心,还记得牛皮纸袋里厚厚的文件,还记得党支部各成员同意我转正时的激动。

我会敬党,爱党,努力成为一名合格的中国共产党员。

 

狼牙山顶

“不忘初心,牢记使命”CIEE党员集中教育实践活动之攀登狼牙山。

我们缅怀先烈,铭记历史。面对奇峰林立,峥嵘险峻,我们毫不畏惧,永攀高峰。站在悬空1000米的玻璃观景台上,我们依旧热情的向无人机挥动双手、展示年轻自信的模样。那时的天很蓝,云很白,那时的我们一起笑得很甜。

 

我的老师们

对于实验室的老师和同门,我此刻最深刻的情愫就是感谢。感谢贾敬敦教授和高万林教授带我走进CAU、走进CIEE,感谢王敏娟副教授平日里科研上的细心指导。再回首,遗忘了浮光掠影,只记得老师的脸庞,老师的背影,老师在组会上耐心指导我的模样。

CAU,生日快乐

每年十月,东校区王子楼都要上演一场“灯光秀”,为我农庆生。

2017,2018,2019,能陪您度过三个生日,我真心觉得幸运。

我们约着好友、同门,站在操场上,等着夜幕降临,准备好手机和相机,带着兴奋和期待,观看一场庆生盛典。

祝愿中国农业大学桃李满天扬四海,硕果累累振中华!

 

室友LOVE

L齐璇,既然不吃肉,那就多吃点土豆、鸡蛋、红薯、茄子、西红柿……

O李越,感谢有这么可爱的室友(齐璇、亚京、张琳、杨柠、李渊)陪着我度过这几年。

V亚京,头顶乌云的你,文静优雅的你,逗比欢乐的你,我都见过。

E张琳,美丽大方善解人意的小可爱,好好搞科研,你可是张博士。

 

 穿上学位服的我与农大

“总觉得毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。但我坚信,聚不是开始,散不是结束。迈出CAU的校园,忘不掉的是对CAU的挚爱,我的农,我爱侬。”——胡亚京

时间会回答成长,在农大的三年时光,我逐渐成为自己喜欢的样子,这大概就是最美好的事情。农大,爱您,我们永不说再见。 

责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统