学校网站 ENGLISH

信电学院理论学习中心组学习两会精神和习近平两封回信精神

信电学院 2020年06月03日 报道 浏览次数:

本网讯 6月2日上午,信电学院理论学习中心组在学院743会议室召开会议,认真学习两会精神、习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信和习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信。党委书记景发主持会议。

会上,理论学习中心组对两会精神解读进行了全面认真的学习,通过“稳、保、进”三个关键字,对今年这个特殊的全国两会,有了更深刻具体的认识。景发表示,在今年特殊的大环境、大背景下,学院的工作要随着形势变化做出积极应对。他对学院下一步工作提出了五点要求:一是要切实加强师生的思想教育工作,确保意识形态安全稳定;二是要加强学院管理,开源节流,精打细算,确保学院工作正常运转;三是要进一步提高站位,为祖国脱贫攻坚工作做出贡献;四是要抓好就业工作,做实做细,避免极端事件发生;五是要聚焦特殊群体,关心关注困难师生,给予关爱和温暖。

随后,中心组成员学习了习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信和习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信。院长张漫表示,总书记的回信具有深刻内涵和重大意义,作为科技工作者要怀有报国情怀,努力攻坚克难,在国家的重大战略和卡脖子的关键领域方面作出新的更大的贡献。

信电学院理论中心学习组全体成员参加了本次学习。

责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统