学校网站 ENGLISH

全覆盖 双提升|党委学工部党支部与信电学院试验第一党支部温情助力毕业“寄”

信电学院 张鑫 2020年07月14日 报道 浏览次数:

本网讯 7月13日上午,党委学工部党支部与“全覆盖 双提升”工程共建的信电学院试验第一党支部联合组建党员志愿服务队,为无法返校的毕业生收拾整理行李,助力信电学院毕业生行李打包工作。

师生党支部党员按照2人对接1名毕业生进行分组,确定组内分工,提前讨论学习整理打包注意事项。在接受简短的培训后,负责打包的师生与毕业生“一对一”“点对点”联系,全程视频连线,耐心细致沟通确认物品归属与去留,并根据学生需求,将物品分类、装箱、还细心地将易碎物品用衣物包裹避震,将贵重物品集中独立包装。装箱封口完成后在箱体外侧贴上标签,写明姓名、联系方式、编号和对毕业生的美好祝愿,并告知同学们每个对应编号箱子内的大致物品种类。最终打包行李78件,信电学院待打包毕业生人数正式清零。

同学们在连线过程中多次向打包师生表达感谢。信电试验第一党支部毕业生党员陈泓亦表示,非常感谢学工部党支部和学院的老师、同学帮忙打包行李,虽然整理工作繁重且琐碎,大家却超级温柔有耐心,不断通过视频连线确认物品,细心地将物品分类归纳,没有遗漏每一个角落,感谢老师同学让毕业的最后一程依然充满了温暖和感动。

教师党支部党员伊力亚尔表示,亲身参与到这场特殊的毕业“寄”令人难忘,不仅收获了感动,更以实际行动体会“三全育人”的深刻含义,祝福毕业生们,在将来的人生征程中披荆斩棘,海阔天空任我行。

责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统