学校网站 ENGLISH

信电学院优秀大学生云端夏令营开营

信电学院 张芸 2020年07月02日 报道 浏览次数:

   本网讯 7月1日,信电学院优秀大学生云端夏令营活动如期举办,来自全国高校的249名本科生参营,我校国际学院、对口支援塔里木大学、对口合作的石河子大学部分师生在线观摩。学院副院长李振波主持。

研究生院常务副院长兼研工部部长郭鑫介绍了学校的历史沿革、学科发展、研究生教育和培养、研究生招生政策、研究生国际学术交流等有关情况。她表示,学校拥有雄厚的师资力量和完善的研究生培养体系,注重学生的综合素质培养,定期开展丰富多彩的校园文化活动,还有诸多不同特色的学生社团。她指出,解民生之多艰,育天下之英才,是我校百年不变的追求。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培养“三农”人才、提升农业科技水平为己任,保持传统学科优势、发展新兴交叉学科。学校朝着建设中国特色、农业特色的世界一流大学的方向阔步前进,欢迎有志青年来校深造,希望通过这次夏令营活动使中国农大成为同学们梦想起飞的新起点。校研究生院招生办主任牛国卫介绍了我校研究生资助体系和推免生政策。

院党委书记景发对参营学生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他指出,因疫情防控工作的需要,本次活动以线上方式开展,学院为营员们精心安排了形式多样的活动,包括学院及学科宣讲、与专家学者交流学科最前沿的发展、在读研究生线上交流、互动答疑环节等丰富内容。他希望,营员们要珍惜机会、主动参与,全方位、多角度深入了解学校和学院,把握好未来发展的机遇。

院长张漫从学科建设、师资队伍、人才培养、国际合作、科学研究等多个方面对学院进行了介绍。她表示,21世纪是信息时代,大数据、人工智能、云计算正深刻的改变着我们的生活,智慧农业也成为未来农业发展的趋势。她希望,同学们通过本次云端夏令营,更好的了解中国农大和信电学院,了解农业工程、计算机科学与技术、电气工程学科,了解导师们的研究方向,以开放的心态充分展示自我,结交更多的朋友,获取更多的知识。

学院汪懋华院士、李道亮教授分别作了“成长的回顾与发展的思考”、“个人成长与规划”的专题报告,旨在帮助营员们更好地做好人生规划,坚定大家在学院深造的求学意向。副书记兼副院长秦颖就学校、学院的校园文化作了重点介绍,副院长林建涵针对学院重点实验室与基地进行了详细介绍。

    开营仪式间隙穿插的抽奖环节也不断调节着营员们的心情,随着大屏幕上滚动名单的一次次停止,中奖的学生们脸上洋溢着喜悦的笑容。线上,营员们与在读研究生就核心问题开展了深入的交流,碰撞了思想、交流了感情、提升了水平。

传承“团结、朴实、求是、创新”的优良校风,中国农大信电学院愿以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力将学院推介给更多的学子,让广大学子充分了解学院、到学院继续深造,开启人生新征程。

     

    

    

    信电学院党政领导班子、各系和各学科负责人、各行政科室负责人参加了活动。

 

责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统