学校网站 ENGLISH

马克思主义原理系党支部开展庆祝七一系列活动

马克思主义学院 董济杰 2020年07月02日 报道 浏览次数:

本网讯 2020年7月1日,中国共产党99岁的生日。中国共产党成立99年来,筚路蓝缕,艰苦奋斗,走向了国家繁荣富强,走向了民族伟大复兴。为了隆重纪念中国共产党建党99周年,重温中国共产党的99年波澜壮阔的奋斗史诗,马克思主义原理系党支部于7月1日通过腾讯会议召开了“初心·生日·话别”为主题的支部会议。党员通过认真听取七一党课重温中国共产党的诞生与初心使命,共同为支部党员过政治生日等形式,表达对我们党的深情祝福。

会议邀请了北京科技大学马克思主义学院的王赟鹏老师讲授《中国共产党的诞生与初心使命》为主题的党课,王老师用丰富的材料、严密的逻辑,精准的术语,为各位党员介绍了中国共产党成立的背景,细致区分了中国共产党诞生的“纪念日”与“生日”,指出了考证中国共产党“生日”不仅是一个学术问题也是一个政治问题,通过回顾中国共产党建党的历史,说明历史虽然充满了各种偶然性的因素,但是人民选择中国共产党却是历史的必然。

党课之后,党支部开展了“我的入党故事”——党员红色生日系列主题党日活动,党支部计划在一年内为每一位党员过一次红色生日,为党的百年诞辰献礼。本次过红色生日的是罗玉辉、孙碧云、郗希三位党员。他们从入党之前周围党员同志们对自己的影响,到入党之后的勇于担当,乐于奉献的思想转变娓娓道来,生动地讲述自己的入党故事。支部党员同志们从“我的入党故事”中,感受到中国共产党的强大力量和党组织对我们每位党员的深刻影响。党支部为每位过红色生日的党员准备了一份特殊的礼物——一张红色生日贺卡与印有支部名称的“初心如磐 使命在肩”笔记本。希望支部内的每一位党员能够时刻牢记我们的入党初心,使命在肩,永葆共产党员先进性。

会议最后一个议题是欢送党支部成员李梦雅老师。李梦雅老师是学校2+2项目老师,本科毕业后分配到了马克思主义学院工作,加入马克思主义原理系党支部,在学院工作的两年内工作认真负责,做事井井有条。支部成员纷纷给李梦雅老师两年来的优异表现点赞,并对李老师未来的学习和工作给予美好的祝福。

 

 

 

责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统