学校网站 ENGLISH

让党旗始终高高飘扬——党委宣传部党支部与工学院机械本科生党支部联合开展组织生活

党委宣传部 王珊 2020年07月02日 报道 浏览次数:

本网讯 在热烈庆祝中国共产党成立99周年之际,为积极响应教育部在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动和贯彻落实学校党委工作部署,教育引导党员师生充分发挥先锋模范作用,在疫情防控和工作学习中践行初心使命,7月2日上午,党委宣传部党支部联合共建的工学院机械本科生党支部,采取在线会议方式开展以“让党旗始终高高飘扬”为主题的组织生活会和“传承红色基因、讲好农大故事”宣讲会。

会上,党委宣传部党支部书记、部长王勇从疫情大考彰显中国共产党领导和中国特色社会主义显著政治优势、积极发挥党员先锋模范作用、奋勇担当青年的时代责任三个方面向师生党员讲授专题党课,带领大家深入学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员重要回信精神,鼓励党员师生肩负起党赋予的光荣职责,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。

按照学校党委关于开展“传承红色基因、讲好农大故事”思想引领行动的工作部署,王勇向与会师生生动讲述了我校历史上第一个党支部成立的故事,希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实学校党委的工作部署与要求,加强马克思主义理论学习,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,传承爱国主义精神、讲好抗疫故事,传承红色基因、讲好农大故事,更好地引领带动身边人,为学校加快推进中国特色、农业特色世界一流大学建设添光增彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

机械本科生党支部书记刘晓婷以“疫情下的制度优势和人民理念”为题讲授党课。她认为,疫情防控工作中迅速高效的社会动员、坚决果断的务实举措充分彰显了以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导、坚持全国一盘棋、集中力量办大事的显著政治优势,充分展现了中国力量、中国精神、中国效率。作为新时代的大学生党员,要时刻牢记习近平总书记对青年的殷切希望,砥砺前行、担当责任、奋发有为,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

随后,两个支部党员以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容分享身边故事和切身体会。毕业生党员回忆支部生活的难忘经历,向所有毕业生同学发出捐赠书籍、告别母校、不负韶华、继续前行的倡议;大家用鲜活的事例讲述身边党员如何积极发挥先锋模范作用,接受了一次生动感人的党性教育;党员畅谈对在疫情防控斗争中如何践行初心使命的认识理解,表达对党的生日的深情祝福。

组织生活会由党委宣传部党支部副书记、副部长李洪栋主持,两个支部30余名党员和入党积极分子参加了此次活动。

 

责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统