学校网站 ENGLISH

图书馆总支举行庆祝建党99周年大会暨专题组织生活会

图书馆 2020年07月03日 报道 浏览次数:

本网讯  7月1日下午,图书馆党总支举行庆祝建党99周年大会暨“党旗飘扬 同心抗疫”专题组织生活会。会议根据当前疫情防控实际,采取线上线下结合方式进行,党总支书记潘志华主持会议。

在馆总支庆祝建党99周年会上,潘志华回顾了总支一年来开展的工作和取得的进展,重点回顾了今年以来图书馆党总支部带领党员和全体馆员落实落细疫情防控要求部署,同时立足实际、主动创新,持续有序为师生提供保障支持,所开展的主要工作和亮点举措。

亲身经历半年的抗“疫”,党员们对我们党有了更深的认识,对党领导的事业更加坚定信心。结合这一共同感受与体会,图书馆总支这次会议中专门安排了学习单元,全体党员同志集中学习视频《中国抗“疫”制胜之道》,进一步深化对社会主义中国有效制胜必然逻辑和根本原因的认识;同时就今年两会通过的民法典进行了导读,并提出了学习要求。

在专题组织生活会单元,雒庆生、相润两位同志以诗朗诵“旗帜更鲜艳”,歌颂中国共产党成立以来始终为人民对美好生活的向往英勇奋斗、攻坚克难的历程,表达全馆党员对党的敬意和热爱。随后举行重温誓词活动:参加专题组织生活会的党员,既有工作30多年的老同志,也有刚刚加入的新党员。面对鲜红的党旗,大家右手握拳,再次对党组织做出郑重承诺。

图书馆馆长周志强,图书馆总支图书馆教工支部、校史与档案馆支部、研究生支部全部成员都参加了活动。其中,近30位教工党员在现场参加,10余位教工或学生党员在线上同步参与。

下午3时许,在《没有共产党就没有新中国》合唱中,图书馆庆祝建党99周年大会暨专题组织生活会圆满落帷。

 

责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统