学校网站 ENGLISH

3000余部影像作品展现中国战“疫”力量

新华社 2020年08月01日 报道 浏览次数:

新华社北京7月30日电(记者孙蕾)全国高校万众一心战“疫”短视频影像展映30日在线上正式启动,3000余部影像作品以独特的光影视觉艺术展现中国战“疫”力量。

  据了解,本次活动由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、平顶山学院等单位联合举办,近万名全国各地高校学生和青年影像爱好者参加作品征集创作。“疫情牵动全国人民的心,虽不能奔赴抗‘疫’一线,但我们用影像记录下这场没有硝烟的战争中涌现出的感人事迹,向逆行和坚守的英雄们致敬。”平顶山学院青年教师李林博说。

  经过评审,142件作品分获本次展映活动短视频类、纪实类、宣教类等七类别奖项。其中,北京电影学院的《平安中国》、中国农业大学的《武汉加油!中国加油!》、平顶山学院的《空城记——疫情下的平顶山》等作品分获各类别一等奖;评委会大奖被清华大学的《手机里的武汉新年》摘得。

  活动评委会负责人冷冶夫说,各地青年作者通过不同的视角、从不同维度创作抗‘疫’影像作品,以艺术的魅力、创意的思维、镜头的张力来描绘一个个疫情下的故事,传递温暖与感动,生动展现出全国人民同舟共济抗击疫情的大爱、医护人员执甲逆行舍身奋战的使命担当,以及中华民族同心战“疫”的力量和决心。

新华社2020年7月30日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统