学校网站 ENGLISH

研究室集中学习研讨《习近平总书记教育重要论述讲义》

研究室 2020年08月21日 报道 浏览次数:

本网讯 按照学校学习宣传运用《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知要求,研究室全体党员在前期自学基础上,于8月21日上午在东区主楼501办公室进一步集中学习研讨《习近平总书记教育重要论述讲义》,探讨更好地使用《讲义》,促进武装头脑、指导实践、推动工作。

围绕研究室自身工作职能,与会人员学习了陈宝生部长主持召开深入学习习近平总书记关于教育的重要论述座谈会讲话的主要精神,强调研究室要以学习研讨《讲义》为契机,及时将学习成果转化为科学理念、工作本领,并指导自身实际工作。要结合《讲义》深入推进习近平总书记关于教育的重要论述研究,把握精髓要义,发挥好研究阐释和咨询服务作用。

在讨论基础上,研究室制定了定期研修学习《讲义》的“讲读、宣介、转化”相结合的工作安排。主要是,坚持定期开展《讲义》讲读活动,不断加深对习近平总书记关于教育的重要论述的理解与认识;坚持不断加强《讲义》宣介工作,深刻把握掌握其中的逻辑关系;坚持跟踪分析《讲义》转化规律,在学习研讨过程中提炼需要重点关注的研究课题,努力凝练一批优秀成果。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统