学校网站 ENGLISH

中国农业大学与四川省签署战略合作协议

今日头条 2020年08月28日 报道 浏览次数:

未来网高校频道8月27日讯(记者 杨子健 通讯员 马文哲)8月21日,中国农业大学与四川省人民政府签署战略合作协议。中国农业大学党委书记姜沛民、副校长龚元石、党委副书记李培景,四川省委书记彭清华、省长尹力等共同出席了签约仪式。四川省委常委、组织部部长王正谱主持签约仪式。

  签约仪式后,四川省领导会见了出席省校战略合作工作推进会的高校负责人。会见中,彭清华简要介绍了四川推进省校战略合作取得的成效。他说,四川当前正处于“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发等国家战略机遇期。目前已经有20余所高校和四川省建立了校地合作关系,落地合作平台900余个。希望继续通过省校合作引入全国的智力资源,助力四川发展。

  姜沛民代表学校向四川省委和省政府表示感谢。他表示,长期以来学校与四川省开展了广泛的合作,结下了深厚的校地友谊,四川省发展前景可期,推进双方深入合作潜力巨大。

  他简要介绍了中国农大的历史和近年来的发展情况,指出四川省的现代农业“10+3”产业体系与学校“双一流”学科建设高度契合,尤其是在现代种业、食品营养与健康、绿色农业等学科领域有着广泛的合作前景。此次战略合作协议的签署标志着今后校地合作平台正式搭建。围绕食品营养与健康开始探索建立的现代农业产业研究院已经在谋划之中,为校地合作开了一个好头。

  姜沛民表示,希望双方在现有良好合作基础上,进一步提升合作层次和水平,在科技创新、人才交流、成果转化等方面深化合作,实现互利共赢发展。

  在蓉期间,姜沛民一行还考察了四川省已经建立的省校合作平台,学习借鉴兄弟高校与四川省开展战略合作的经验和做法,研究学校下一步推进落实战略合作的思路和举措。

高校圈的那些事儿今日头条号2020年8月27日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统