学校网站 ENGLISH

我校举办西部计划、研究生支教团总结暨出征仪式 16名志愿者将服务西部基层

校团委 王浴潼 2020年08月03日 报道 浏览次数:

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,激励号召更多农大青年努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者。7月27日下午,我校第21届研究生支教团工作总结暨西部计划志愿者及第22届研究生支教团上岗仪式线上举办。

结合线上线下,与会人员首先集体学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神。大家纷纷表示,作为投身西部基层建设发展的志愿者,自己将牢记习总书记殷切嘱托,用实际行动回报国家社会人民的期许,把个人理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献!

总结会在第21届研究生支教团纪念视频播放后拉开帷幕。随后,第21届研支团云南队队长杜鹏程从教学、后勤、志愿活动等多方面分享了支教心得体会和工作经验:一年来研支团云南队积极投身当地教育事业,传播知识与正能量,成功做到了从学生到老师、由理论到实践的转型,在研支团云南队和当地老师的共同努力下,镇康一中毕业班高考成绩创历史新高,一本上线55人、600分以上12人,上线人数为预定目标的262%;第21届研支团广西队队长田明升从扶贫、宣传、战疫等方面总结了一年工作,成员们发挥自己的专业优势组织参与志愿服务活动,踏实努力干好每一项工作,受到了支教地团委的认可和表彰:第21届中国农业大学研究生支教团广西分队获2019年防城港市青年志愿服务工作表现突出集体,成员田明升、葛畅获2019年防城港市青年志愿服务工作表现突出个人。

第21届研究生支教团志愿者代表吴玉莹表示,一年的支教工作让她熟知边贫地区的教育现状、更加理解自己作为农大学子的使命、明确国之青年应当承担的责任,她将以更加坚毅的步伐走向未来的人生道路。匡开明代表第22届研支团志愿者发言,他对母校在选拔、锻炼、派遣期间的关心、照顾、培养表示衷心感谢,新一届支教团成员将以实际行动展现农大学子的优良作风与品质,不愧对母校的培养、不辜负学生的期待,他承诺要践行志愿初心、争做“四有”好教师,牢记光荣使命、传播青春正能量,坚定理想信念、践行志愿者精神。“志不求易者成,事不避难者进”,西部计划志愿者张芸丹希望在鲜活的、富有生命的、充满活力的新疆贯彻落实习总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,她将带着对志愿服务的热爱,投入到新疆的基层建设当中,将青春奉献在祖国最需要的地方。

校团委书记尤泳、副书记马紫威对第21届研支团志愿者取得的工作成绩、对西部计划及第22届研支团志愿者投身西部基层给予充分肯定和高度评价,感谢大家用实际行动到祖国大地上刷亮农大志愿者名片。马紫威谈到,每一位西部计划及研支团志愿者都在平凡岗位上做着不平凡的事,用点滴汗水为服务地带去了知识和希望、青春与灵动,希望农大精神能够在一代代志愿者手中接力传承。她结合自身工作经历叮嘱即将奔赴西部基层的志愿者,要做好学生、教师、奉献者三个角色的转换,要不计回报、不怕困难地践行志愿精神,要以良好的精神风貌展示农大学子青春形象、展现新时代青年的责任与担当。

出征仪式上还进行了中国农业大学研支团旗帜交接活动及志愿者宣誓环节。大会由第22届研支团云南镇康队队长王开主持,第21、22届研支团全体成员、2020年西部计划志愿者等参加了总结会暨出征仪式。

据悉,我校作为最早参与中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目的高校之一,历经二十年的耕耘,已将研究生支教项目建设发展为我校志愿服务工作标志项目。

责任编辑:孟祥慈
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统