学校网站 ENGLISH

昆明市都市驱动型乡村振兴创新实验区现场推进会在宜良麦地冲村举行

中国民生观察网 2020年09月01日 报道 浏览次数:

中国民生观察网电 8月28日,全国人大常委会委员、中国农业大学校长孙其信;市委副书记、市纪委书记、市监委主任杨正晓前往昆明市宜良县九乡乡麦地冲村举行昆明市都市驱动型乡村振兴创新实验区的现场推进会,并考察了宜良县麦地冲村的建设进展情况并发言。

q1_副本.jpg

在推进会现场,共同为麦地冲村“中国农业大学教授工作站”“中国农业大学研究生实践基地”揭牌。

孙其信表示,中国农业大学始终秉持服务国家战略、服务三农的使命,为此成立国家乡村振兴研究院,配备高水平专家队伍积极参与探索乡村振兴的新模式,为云南省、国家甚至国际乡村发展贡献昆明经验和智慧。

q5_副本.jpg

并对九乡麦地冲乡村振兴实验村工作推进给予了充分肯定,并讲到,中国农业大学将全力支持实验区建设,加快与昆明市的乡村振兴合作共建,更加注重产业特色、民居特色、文化特色、生态特色,先行先试、大胆创新,要把实验区的乡村振兴做好,为全市乃至全省、全国乡村振兴提供经验和路径。

q4_副本.jpg

杨正晓要求,全市各级各部门要准确把握乡村振兴的总目标、总方针、总要求,坚持重点实验、分步实施、全面推进,做实做深做细乡村振兴合作共建,培育“三力协同”动力机制、构建“双轮驱动”发展格局、实现“三村五美”目标。同时,积极实施“一五十百千”实验计划,重点推进“1+5”重点实验,把6个实验村打造成为示范标杆,扎实做好“十镇百村”特色建设,加快实现“千村治理、全域提升”,总结形成都市驱动型乡村振兴的模式和路径,形成相关政策和制度设计,以点带面推动全市农村全面振兴。

q6_副本.jpg

现场推进会上,麦地冲村等6个实验村被授予“中国农业大学乡村振兴创新试验示范区”,中国农业大学6位专家被授予新村民称号,并启动“乡村CEO培育计划”。

中国民生观察网2020年9月1日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统