学校网站 ENGLISH

[侧记] “您是阳光和雨露”——我校学生DIY贺卡 书写浓浓师生情

校团委 2020年09月11日 报道 浏览次数:

本网讯 丹心映日月,赤诚浇新花。分别了数月的农大师生终于在美丽的农大校园团聚,共同迎来第36个教师节。

2020年本是不平凡的一年,受疫情影响,学生无法按时返回校园,为了保证教学计划的有序进行,老师们积极改变教学与管理策略,在线上时刻关心着学生的学业与生活情况,以不变的初心和高度的责任感忠诚地履行着教书育人的神圣使命。

值此教师节之际,我校学生在校团委的指导下,用心为老师们精心准备了手写贺卡和小礼物,在教师节表彰大会向亲爱的老师们送上一份节日的祝福。

礼物筹备工作从9月启动以来,经过两轮征集调研,综合考虑美观、实用等因素,将充满感激与祝福的贺卡和书签确定为礼物,各学生团队分头展开筹备行动,确保在教师节前夕完成制作,给老师们一份惊喜。

团委宣传部负责设计贺卡内页样式,用手绘的方式将我校特色形象“棒棒、穗穗“呈现在卡片中,簇拥在花朵中的它们为教师献上鲜花,形象的表达了学生对教师深情的感谢与美好的祝愿。

团委办公室负责贺卡和书签的采买定制,经过多方筛选和比价,最终选择了一套精致又美好的信封。信封上将中国农业大学标识制作成烫金效果,信封的封口特意选取了带有“Thank you“样式的火漆贴,中间夹着一束芬芳的干花和精心设计的丝带,每一处细节都在表达着学生们深深的谢意。信封中是一对定制的金色书签,书签正面刻着农大校徽和校训,背面刻着“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”,如意夹上印着I ❤ CAU,营造出了满满的学校归属感与荣誉感。

校学生会、校研究生会、校志愿服务总队及团委其他部门已返校的志学生代表则负责贺卡内容的书写与信封的包装工作。经过一轮又一轮的收集与筛选,选择了最能表达对老师的祝愿与感恩之情的祝词后,同学们又做了电子稿便于书写。为了确保每位教师都能收到一张属于自己的个性化贺卡,同学们反复核对名单与座位背贴,生怕对应错误,认真忙碌的身影中尽显同学们对老师的尊敬与感谢。

“虽然准备贺卡是很辛苦的过程,但能亲手为敬爱的老师们制作一份小礼物是很有意义的一次经历。当看到表彰大会当天老师们拿到时的快乐就觉得这些辛苦都很值得。”学生刘若岩如是说。

信封包装看起来是一件很简单的事情,可实际操作起来却是个大工程,每一封贺卡都需要先自行将信封进行折叠,将贺卡和书签有序放在里面,然后将提前剪好长度的尺寸和干花放在上面,用火漆贴纸使劲按压以保证信封牢固。整个信封从每一道折痕到每一条丝带,都充满着学生的汗水,承载着大家对老师们的真挚祝福。

学生盛敏说:“怀揣着对老师的感恩之情和敬佩之情包装了一下午的礼物,虽然辛苦,但更多的是开心和自豪。”

大会当天,20名学生代表我校全体学生,为获奖教师代表献上鲜花,向辛勤工作的老师们送上祝福,学生们更是感慨万千。学生王哲涵表示“本是抱着工作的心情去参加教师节仪式,却被深深感动。无论是院士还是助教,无论是校领导还是实习教师,都为我们农大的莘莘学子在理想与现实之间架起了金桥,尽显士人风范。”

现场收到贺卡的与会教师们惊喜连连,被学生们用心准备的礼物所深深打动,这是教师节最温暖的礼物,对于新入职教师而言,更是一份特别的欢迎礼。

社会服务处教师杜雨朔表示:“收到学生亲笔书写的教师节祝福贺卡,心里无比荣耀。作为一名管理岗位教师,我更加坚定了为学校、为学生们拓展办学资源的信念,今后会更好地为孩子们做好教学服务工作。谢谢你们!”

园艺学院新入职辅导员蒋晓彤表示:“今年是我以专职辅导员身份加入中国农业大学的第一年,在教师节之际收到了我的第一份礼物,十分激动。学生手写的贺卡精美而有意义,让我感受到了农大学生的质朴与真诚,希望我能够和同学们一起在农大成长和进步,谢谢学校和学生为我们精心准备的礼物!”

新入职教师潘含岳表示:“看到学生手写的贺卡满是感动与欣喜,托清风星月说不尽这份师生情,与农大与学生的相伴成长才刚刚开始,便无限期待!感谢农大全体学生送来的温馨祝福!”

温馨教师节,浓浓师生情,我校教师“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”,为学校与国家无私奉献着光和热,为学生们树立了良好的榜样,相信在老师们的引导与帮助下,我校学生也必将乘风破浪,勇往直前,为强农兴农不断贡献新时代农林学子的青春力量。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统