学校网站 ENGLISH

王涛带队检查新学期教室环境

本科生院 谢丽娜 2020年09月16日 报道 浏览次数:

本网讯 为迎接新学期,王涛副校长带领相关部门负责人对各教学楼教室教学准备情况进行例行检查。

9月16日上午,王校长带队到第一、第二、第三教学楼和图书馆,除了对各类教室教学设备与设施运行、教室卫生、消防安全、网络通信等方面进行常规巡查外,还特别关注开展线上教学的教学准备情况。检查中,王涛向后勤保障处、信息化办公室、保卫处等部门了解疫情期间进出教学楼登记情况。目前部分教学楼已安装人脸识别设备,其他教学楼配有专职人员轮值测温,引导师生扫码登记。下一步学校将人脸识别等设备覆盖所有教学楼,保障常态化防疫环境下的人员检查追踪,同时简化进楼程序,节约时间,减少因登记带来的不便。同时,后勤保障处进一步加强了卫生打扫与消毒防疫,给师生提供良好的教学空间。线上直播环境对教室网络提出新的挑战,信息化办公室对教室可能出现的网速、直播带宽、流量使用等问题逐步解决,全力保障了线上教学的开展。受疫情影响,今年我校新生开学典礼、入学教育、军事理论课和部分教学课程均需采用线上方式授课,对教室设备提出新的要求。开学前,本科生院已对全校所有教室设备和在线教学平台做好了维护和调试,开学初各项线上活动和教学已正常开展,师生反映良好。



王涛表示,今年是特殊的一年,疫情下校园各个角落都充满新的挑战,在这新学期伊始,各部门通力配合,教学准备工作非常充分,为开展教学活动奠定了良好基础。王涛强调,我们也应时刻保持警惕,敦促师生按照相关防疫要求开展课程活动,同时,各部门要做好预案准备,全力保障教学活动的正常开展。

信息化办公室主任陈昕,本科生院综合处处长韦笑、教学运行处处长刘盈,后勤保障处副处长皇甫国胜,保卫处副处长赵俊亮,图书馆副馆长王鲁燕,研究生院教务科科长于书洁等人参加了检查。

责任编辑:孟祥慈
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统