学校网站 ENGLISH

线上线下入学教育 开启精彩大学生活

学工部 2020年09月22日 报道 浏览次数:

本网讯 为帮助2020级本科新同学尽快适应大学生活,多部门联合、校院协作,在入学第一周集中开展了新生入学教育,根据疫情防控的相关规定,此次教育活动首次采用直播的方式进行,共设1个主会场与65个分会场。在不断丰富教育形式的同时新增了疫情防控、安全教育等相关内容,进一步促进新生坚定理想信念,培养奋斗精神,以强农爱农为己任,走好奋发成长为知农爱农新型人才的第一步。

1

今年,共邀请校外专家6位,校内老师10位,举办了16讲新生入学教育报告会,校外专家主要为新生有针对性的讲授志愿服务、禁毒防艾、金融借贷安全、交通安全、防电信诈骗、防火安全等专题内容;校内老师主要为新生讲授思想教育、心理健康、校园文化、资助服务、学业辅导、实验室安全、网络信息安全、校规校纪教育等内容,增强了宿舍防火防灾安全意识,不私拉乱拉电线,不使用违章电器,共同维护平安校园。

2

除了线上的专题讲座外,学校还联合消防队组织了消防演习,新生们通过体验“烟雾帐篷逃生”、“高楼逃生”设身处地的感受了火灾发生时的危险态势,通过学习灭火器的使用和相关自救互助技能学会如何沉着冷静面对火情,也学会了如何保护自己的同时保护他人,全体2020级新生一同上了一堂生动的消防演习实践课。

3

新生入学教育报告会的举办,不仅可以帮助新生“系好第一粒扣子”,使新生能够有目的、有计划的过好大学生活,也对其日后的学业发展与职业规划有很大的帮助,促进新生努力奋斗,成长成才。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统