学校网站 ENGLISH

理学院举办2020年预科生见面会暨入学教育会

理学院 2020年09月24日 报道 浏览次数:

本网讯 920日上午,理学院2020年预科班见面会暨入学教育会在西校区理学楼143教室举行。理学院院长王鹏参加见面会。

2020年,我校招录全国少数民族学生预科班学生16名,接收新疆少数民族学生预科班学生26名(第二年,第一年在新疆塔里木大学),涉及维吾尔族、撒拉族、柯尔克孜族、藏族、蒙古族、回族、侗族、彝族、哈萨克族、白族、土家族、满族等12个民族

理学院院长王鹏代表学院对预科学生表示衷心的祝贺和热烈欢迎他们来到理学院大家庭,他向学生详细介绍了理学院的工作特色和优势,表示学院将始终坚持“以学生为中心”全力引导和帮助学生成长成才。王鹏向也向预科学生提出了几点建议和希望:一是要努力学习,争取做到勤学、善学和乐学,为下一步阶段的大学本科学习做好准备;二是要早作准备,提前规划专业选择;三是要提升格局和认识,树立正确人生目标,热爱祖国,努力为国家为社会做出贡献。

本科生院招生办公室主任付立忠向预科生介绍了学校的总体情况,增强了学生对学校的自豪感和荣誉感,他谈到学校高度重视预科生培养,自2018年预科生开始在农大培养以来,积极进行探索和实践,已形成严、爱、细的预科生教育教学管理体系,相信在本科生院、理学院、学工部等各部门的共同努力下定将会为学生插上飞翔的翅膀,助力早日成长成才。

党委学工部副部长黄振翔对预科生们在今年疫情突发的特殊情况下坚持奋斗来到农大表示祝贺,他说学校认真落实党的教育方针政策促进教育公平,理学院在预科生培养方面经过多年探索实践已经积累了很好的教育教学管理服务经验,希望同学们在新的起点上积极主动融入学校、融入理学院,做好学习规划,牢固树立规则意识和红线意识,顺利完成预科阶段的培养目标。

见面会后,学院举行了预科生入学教育会。本科生院学籍管理科仇莹以“美美与共,和而不同”为题向少数民族预科生介绍了预科生培养方案、学籍管理、学业指导等相关事宜;学工部少数民族辅导员亚生江围绕预科生基本情况、日常管理、疫情防控期间学生日常管理等主题介绍了相关工作;保卫处副处长贾会起重点介绍了校园安全、消防安全、交通安全、国家安全,强调学生要牢固树立安全意识,强化安全教育;马连洼派出所警官邵华伟用诙谐的语言以预防电信(网络)诈骗为题向学生介绍了电信诈骗的常见形式、如何识别防范电信诈骗、上当后的补救措施等。

理学院有关负责人、专职辅导员、学工部少数民族专职辅导员等以及42名少数民族预科学生参加了此次会议。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统