学校网站 ENGLISH

新生“微”故事 | 跳级新生张馨匀

食品学院 2020年09月25日 报道 浏览次数:

本网讯 食品学院新生张馨匀是一位2003年出生的女孩,一年级的时候因为成绩优异,老师建议她跳级,提前步入二年级,家中的亲戚朋友尤其是她的爷爷都很支持她跳级学习。最终她跳级完成了学业,17岁便开始了大学生活。

问及她在疫情期间学习的感受,馨匀告诉记者此次疫情并没有对她的学习与备考造成较严重的影响。疫情期间,高中学校及时采取措施,把原本只应用于高一高二的学习软件,转交给高三的同学们使用,从而达到高效线上复习备考的效果。因为学校的积极举措,他们比同市的其他学校多了一个月的复习时间。再加上网课期间,同学们都严格要求自己,按部就班地完成各项学习任务,积极复习,毫不松懈。因此虽然疫情期间有一些不便,但复习的进度并没有太多延误。

在采访的最后,馨匀分享了她对于大学生活的期待以及对食院的初印象。她表示,很期待大学生活的自由与开放,也很期待在农大度过四年青春时光。她说:“食院很温馨、很温暖。学长学姐们都是很可爱的人,在报道的时候,他们非常热情,帮助我熟悉校园,把我送到寝室。食院的书记和老师们也都很亲切,会经常来看望我们。所以,我对在食院的生活充满期待。”

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统