学校网站 ENGLISH

中国农业大学河套灌区研究院永济试验站成立

巴彦淖尔日报 2020年09月25日 报道 浏览次数:

9月17日,中国农业大学河套灌区研究院在永济试验站基地正式揭牌。

  据了解,中国农业大学河套灌区研究院现有研究人员19名,长江学者特聘教授2人、国家杰出青年基金获得者1人、青年长江学者1人、优秀青年基金获得者2人、青年千人计划入选者1人。为提升河套灌区现代化建设和农业高质量发展水平,今年1月2日,我市与中国农业大学签订共建中国农业大学河套灌区研究院协议。研究院将立足国际高质量农业发展及区域生态环境前沿,紧密结合地方经济发展的技术需求,将研究院建设成为以灌溉农业可持续高效发展为特色、国际一流的研究机构,致力于提升黄河流域农业高质量发展与生态环境保护,助力巴彦淖尔市农高区与河套灌区现代化建设与发展。目前,研究院已建成6个试验研究基地,建立了灌区多尺度水盐与作物生长监测网络。

《巴彦淖尔日报》2020年9月22日5版

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统