学校网站 ENGLISH

我校2020年本科生军训闭营式暨总结表彰大会举行

学生记者 李墨涵 2020年09月28日 报道 浏览次数:

本网讯 9月26日下午,2020年本科生军训闭营式暨总结表彰大会在公三招聘大厅举行,校党委副书记、军训工作领导小组组长李培景出席仪式,学工部副部长施钢主持仪式。

 

仪式开始前,大屏幕播放了暖场视频,大家共同回顾了过去14天的军训历程,同学们整齐划一的队列动作、打靶场上的飒爽英姿、训练战术时的精彩瞬间在视频中一一闪现。

 

学工部部长张银对军训工作做总结,她表示,今年军训是学校第一次两届学生同批次军训,是第一次在三个区域同一时间段组织军训,也是第一次与专业机构合作办训。期间,学校短时间内调整确定了军训方案,按照防疫要求科学制定管理措施,在传统内容上继承传统兼顾创新。同时,各学院和职能部门通力合作,按照“严格管理与确保安全结合、纪律严明与科学施训结合、强身健体与素质养成结合”的总要求,6235名同学顺利完成军训任务,向大家表示最热烈的祝贺,向各位教官和老师表示衷心感谢。

动医学院新生冷尚格作为优秀标兵代表上台发言,她回顾了军训过程中与同学们共成长共进退的宝贵经历,并表示,大家在军姿站立中、在反复练习中凝聚起了集体意识,感受到了“奋斗的青春最美丽,拼搏的青春最传奇”的精神,也为不忘初心、担负报国使命做好了准备。

教官代表一团七营营长戴佳明随后发言,他高度评价了农大学子吃苦耐劳、严于律己的精神以及在训练场上展现出的飒爽英姿和优良作风。“希望各位同学在今后的学习生活中,继续发扬军训时养成的好作风,以优异成绩创造更加美好的明天。”


此次“争创先进连队、争做优秀标兵”主题活动共评选出了10个表现突出的先进连队与339名优秀标兵。

颁奖仪式后,昌平励志国防教育培训学校副校长李斌代表承训单位发言,他表示,通过军训的磨炼,同学们学习了军事知识和技能,培养了纪律观念和团队意识,养成了不怕困难、勇于拼搏的进取精神,得到了宝贵的精神财富,希望同学们将这些好作风、好习惯坚持下去,学有所成,立志报国。

 

校党委副书记李培景在致辞中代表学校向参与军训的全体学生表示热烈祝贺,对全体教官和各学院、各部门表示衷心感谢,对大家在疫情防控常态化情况下顺利完成军训任务给予充分肯定。李培景指出,在特殊时期,同学们经过特殊洗礼,都取得了特殊收获,而这也是一段特殊的经历,将会永远伴随、影响大家的学习和生活。希望同学们继续保持在军训中养成的良好作风,以饱满的精神状态和热情全身心投入到即将开始的大学学习中,刻苦学习,立志成才,在不懈奋斗中书写人生华章。

据悉,为营造“ 比学赶帮超” 氛围, 提振士气, 激发学生军训热情,学校于9月24至26日组织2020年本科生以军训团为单位开展军训会操。

 

昌平励志国防教育培训学校军训旅旅长樊红华、武装部副部长黄振翔以及承担本次军训任务的全体教官、教官助理,各学院主管学生工作负责人、部分辅导员等出席本次活动。(摄影:学生记者 林紫城 张萌)

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统