学校网站 ENGLISH

中国农大被正式授牌“高校国家知识产权信息服务中心”

新浪 2020年09月29日 报道 浏览次数:

9月25日,由国家知识产权局主办的“技术与创新支持中心及高校国家知识产权信息服务中心”研讨交流会暨“高校国家知识产权信息服务中心”授牌仪式在山东济南举行。我校被正式授牌“高校国家知识产权信息服务中心”。  

  国家知识产权局,教育部有关领导出席,全国60余所高校知识产权信息服务机构负责人与会。我校图书馆副馆长、研究馆员左文革,副研究馆员孙会军代表学校知识产权信息服务中心参加研讨交流和授牌仪式。

  新闻背后

  知识产权信息服务中心建设是贯彻落实知识产权强国建设和教育发展规划纲要、深入实施国家创新驱动发展战略的具体举措。2019年起,国家知识产权局联合教育部开展高校国家知识产权信息服务中心的遴选工作,以完善全国知识产权信息公共服务网点建设,增强高校在知识产权创造、运用、保护和管理全链条信息公共服务能力。

  经过两批次遴选,全国25个省/直辖市/自治区60所大学被正式授牌。

  中农知识产权信息服务中心

  发

  ◎ 1984年, 文献检索课程开设知识产权/专利检索模块;

  ◎ 1995年, 获批成为农业部首批查新检索单位;

  ◎ 2003年, 获授牌教育部科技查新工作站(N01);

  ◎ 2019年, 成立校级知识产权信息服务中心;

  ◎ 2020年, 参加高校国家知识产权信息服务中心的申报遴选,同年入选。

  建设目标

  为知识产权的创造、运用、保护和管理提供全流程服务,多角度促进科技成果转移与转化,全力支持科技创新、学科建设和人才培养。

来源:中国农业大学

新浪2020年9月28日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统