学校网站 ENGLISH

中国农业大学国际发展与全球农业学院院长徐秀丽:应进一步推动减贫经验分享 促进中国与东盟人文交流

中国日报网 2020年09月30日 报道 浏览次数:

“中国和东盟伙伴完全可以在共同推动减贫事业的过程中发挥更大的作用,作出更大的贡献,我们可以通过分享减贫经验来实现这个目标。”9月28日下午,在由中国日报社主办,中国日报网承办,中国—东盟中心、中国互联网发展基金会、中国国际扶贫中心支持的 “决胜全面小康社会 共享中国脱贫方案——东盟媒体看中国脱贫攻坚”云论坛上,中国农业大学国际发展与全球农业学院院长徐秀丽这样表示。

徐秀丽强调,中国在减贫方面取得了很大的成绩,同时也做出了巨大的贡献,特别是在分享减贫经验上,机制层面、项目层面与实践方面都取得了许多进展与成绩。她表示,减贫经验的分享交流过程中,尤其需要各方面共同努力,通力协作。

“其实我们经常会问这样一个问题,什么样的减贫经验是我们值得借鉴的?这些也是我们经常听到大家问的问题。确实有很多知识可以分享,比如怎么建基础设施,怎么把农民和市场联系在一起,通过分享这些知识我们就可以更好地推动政府、学界、产业界、非政府组织携起手来,共同努力参与到减贫事业当中,我们需要推动各种各样的项目促成这样的协作,”徐秀丽说,“要分享中国的减贫经验,我们也必须要走进群众当中,把我们的知识用到实践中。”

徐秀丽表示,新冠肺炎疫情给全球的减贫事业带来了挑战,而在这一过程中,中国与东盟合作伙伴更需要加强合作。

“新冠肺炎是一个很大的挑战和障碍,未来我们还需要加倍努力才能更好的减贫,中国和东盟伙伴完全可以在这个过程中发挥更大的作用,作出更大的贡献。”徐秀丽说。

她补充强调称,应该继续通过多边的方式来共同努力,推进减贫事业的开展。在此过程中,研究的重要性不可忽视,政府之间的交流,以及学界、媒体等领域的交流都非常重要。此外,更应该重视人文交流,采取多层面结合的方式,加强减贫经验的分享与推广。

中国日报网2020年9月29日


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统