学校网站 ENGLISH

动科学院党委理论学习中心组专题学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

动科学院 姚炳乾 2020年09月09日 报道 浏览次数:

本网讯 9月7日上午,动科学院党委理论学习中心组专题学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,会议由学院党委书记郭晓旭主持,学院党委委员连正兴做重点学习发言。

连正兴首先指出,习近平总书记教育重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国教育实践相结合的最新成果,开拓了马克思主义教育思想的新境界,明确了教育的政治保障,清晰了教育发展的方向,确立了教育的战略地位,标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度。

随后,他从习近平总书记教育重要论述的时代背景、重大意义和思想内涵三个方面向学院党委理论中心组成员做了学习汇报,并着重梳理了习近平总书记提出的一系列教育改革发展的新理念、新思想和新观点。教育事关国家发展、事关民族未来,是国之大计、党之大计,是功在当代、利在千秋的德政工程,应始终把教育摆在优先发展的战略位置,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略,推动健全优先发展教育事业的体制机制。

连正兴表示,广大教师是打造中华民族“梦之队”的筑梦人,要努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。教育是立德树人的事业,要坚持立德树人为根本任务,将培养和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系,充分发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观方面的基础作用,使广大师生成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党委理论中心组成员围绕学习内容分别进行发言,并结合自身工作实际展开交流讨论。大家一致认为,教育事关国家发展、事关民族未来,是国之大计、党之大计,是功在当代、利在千秋的德政工程,应始终把教育摆在优先发展的战略位置,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略。

学院党委书记郭晓旭作总结讲话。她指出,总书记教育重要论述为学院未来的教育发展提供了具体的指引,为各方面工作指明了方向。在下一步的学院工作中,要将学习内容纳入支部“三会一课”学习,引导全院师生不断的学习思考,深刻理解论述的重大意义,准确把握精髓要点,将论述中的新理念、新观点贯彻到实际教育工作当中去。

郭晓旭还指出,时值落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表重要回信精神一周年,学院要根据学校落实回信精神方案中的具体工作部署,建立深化落实回信精神的有效机制,制定学院落实回信精神的目标任务和未来工作计划,确保学习深入,研究透彻,举措有力,工作有成效。

动科学院党委理论学习中心组全体成员参加了本次专题学习活动。

责任编辑:孟祥慈
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统