学校网站 ENGLISH

廿廿新生 | 1611人首日注册 占本科新生数48.8%

学生记者 孙泳琳 2020年09月09日 报道 浏览次数:

本网讯 初秋已至,仲夏未央,中国农业大学校园内生机勃勃。9月9日,学校迎来新生报到第一天,截止下午五点,已有1611名2020级本科新生完成注册,占本科新生总数的48.8%。

根据疫情防控需要,新生们需经过刷脸识别和测量体温后,才能进入校门。虽然今年家长无法送学生入校,但新生都有“一对一”志愿者,全程陪同来到所属学院的“大本营”。一路上,志愿者们帮助新生搬运行李、答疑解惑,在介绍报到流程的同时,也不忘“安利”美丽的农大校园。

奥运场馆内,各学院的迎新工作开展得如火如荼。烟台研究院和信电学院摊位前早早排起长龙,人发学院和经管学院精心制作了“朋友圈”合影框,方便同学们拍照留念。水利学院为新生准备了五颜六色的乐高积木,“萌新们”可以将名字缩写拼在背景板上,趣味十足。生物学院则安排了丰富的签名和抽奖互动活动,“我们发给新生们具有象征意义的‘入海’邀请函,希望这些‘后浪们’能扬帆远航。”学院志愿者分享道。

除了常规的新生手册和表单,今年每位新生的入学礼包中还配有口罩、酒精湿巾、免洗消毒凝胶等防疫物品。学校相关部门也为新生在现场提供一站式便利服务,招生办、财务处、信息化办公室提供各项新生咨询、表格打印、注册实时数据等服务;绿色通道为家庭经济困难学生宣讲各项保障政策,新生在现场便能快速办理完各项资助手续。

值得一提的是,今年在各个宿舍楼下和奥运场馆周围,新设立了垃圾集中投放点,垃圾分类已经成为农大校园新风尚。

据悉,4342名研究生于同日开始报到注册。(摄影:潘彩清 学生记者 戴可欣 关雷 王珏盟)

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统