学校网站 ENGLISH

马连洼派出所到我校开展校园反恐处突培训

保卫处 2021年01月13日 报道 浏览次数:

本网讯 1月12日下午,保卫处邀请马连洼派出所警官邵华伟到西校区对安保人员开展校园反恐处突培训。

邵华伟根据我校安保人员力量及校园安全防卫现实情况,首先对参加培训安保人员进行反恐知识教育,介绍了校园反恐处突的形势、意义和要求,以及其特点、处置步骤和注意事项。

随后,邵华伟逐一讲解了盾牌、警棍、钢叉、抓捕器等防爆器械的使用方法及要领,并根据我校安保人员编组情况,就三人盾阵战术进行了全面示范和实操练习。

培训最后,开展了以校外不明身份人员持械攻击我校师生为假定背景进行应急处置演练。演练中,安保人员熟练运用三人盾阵战术包夹合围、协同配合,成功将“歹徒”制服,演练达到预期目的。

此次培训是根据我校“平安校园”建设提升工程,结合寒假、春节前校园安全防卫要求开展的,有效提高了安保人员应急处突能力,夯实了校园安全稳定保障体系。保卫处将以此为基础,持续抓好校园反恐处突应急培训,优化校园特情处置程序,完善应急处突处置预案,常态化开展应急处突演练,着力打造守护“平安校园”的坚强队伍,竭诚为全校师生服务。

保卫处副处长贾会起,保卫干部和安保人员参加了此次培训和应急处置演练。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统