学校网站 ENGLISH

63项奖励!我校在第三十七届全国部分地区大学生物理竞赛中再创佳绩

理学院 2021年01月14日 报道 浏览次数:

本网讯 近日,2020年第三十七届全国部分地区大学生物理竞赛成绩公布,我校63名参赛学生获奖,其中特等奖1人、一等奖11人、二等奖19人、三等奖32人。在理学院物理系副教授王卫的指导下,水利与土木工程学院2019级能源与动力工程专业学生王文琦获得农林医组特等奖。这是我校学生首次获得农林医组特等奖,也是我校参赛历史上第二次荣获特等奖。


本届竞赛于12月6日举行,设特等奖8名,其中农林医组2名。共有来自北京及周边高校的6703名考生参赛,我校共有412名本科学生报名参加,参赛学生几乎覆盖学校所有院系。受疫情影响,本次比赛考点分别设在我校东校区、西校区和烟台校区。在本科生院的大力支持下,理学院物理系教师们积极筹备竞赛各项事宜,周到细致安排各个环节,保障比赛顺利圆满完成。


竞赛由清华大学和北京大学轮流统一命题,考试范围覆盖面广、试题难度大、考察学生理解分析能力和对知识灵活运用能力。我校学生作为非物理专业本科生参加此项竞赛的积极性逐年增强,成绩逐年提高,充分展现了我校本科生良好的数理素质和理学思维能力,体现了大学物理课程教学改革成果。物理系将进一步深化教学改革,优化课程建设,提升教学质量,着力培养学生学习物理的兴趣,培养分析、解决问题的能力,打下扎实的理学基础,为学生专业发展提供更有力的支撑。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统