学校网站 ENGLISH

十名在坦桑尼亚推广中国农业技术的农业推广员受到表彰

央视网 2021年01月14日 报道 浏览次数:

1月13日,坦桑尼亚莫罗哥罗省政府、中国农业大学、坦桑尼亚苏科因农业大学共同举办了中坦合作“小技术大丰收”玉米增产项目的线上交流会。

交流会旨在进一步深化双边合作,表彰参与到“小技术大丰收“项目中扎根基层、服务非洲农民、提高当地民生的10名最佳农业推广员。十名农业技术推广员每人获得一辆摩托车作为奖励。

受疫情影响,中国农业专家从2020年开始就无法前往坦桑尼亚参与到玉米增产的项目中,但中坦双方一直以微信、邮件、“云会议”等形式继续推进,向项目示范户分发种子、与当地项目团队随时保持工作的跟进,保证了当地农民的收成没有受到影响。而这样的远程指导,更有赖于这些常年驻扎在村里的农业推广员。正是有了他们,中国的农业技术才能植根于非洲大地,结出实现减贫的硕果。

目前,项目在坦桑尼亚的莫罗哥罗省已经走进了7个县的10个村庄。超过一千户的农民都在使用中国的农业种植技术。因为中国的种业技术实现了增长,改变了原来家中的窘境,并为其他还尚未参与到该项目中的农民起到了表率的作用。(总台记者 史跃

央视网2021年1月14日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统