学校网站 ENGLISH

师生心语 | “以青春之名,书写澄澈挚爱”——草业学院师生为祖国送祝福

新闻中心一室 草业科学与技术学院 2021年10月01日 报道 浏览次数:

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”今天举国欢庆,共祝中华人民共和国72周年华诞生日快乐!值此新中国成立72周年之际,请跟随新闻中心一起来听听中国农大师生们向祖国做出的深情告白,为新中国72华诞送出的最真挚祝福——

班丽萍老师课题组

“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”。热爱祖国,不单是一句口号,它是千千万万有志之士用生命热血发出的呐喊。中华民族五千多年的历史,有挫折,有风雨,却依旧奋然向上,我们扭转命运,告别了贫穷和落后,走出了悲怆和屈辱,持续走向繁荣富强,创造了人类社会发展史上的奇迹,我们为此而感到骄傲。“天下兴亡,匹夫有责”,我们应努力用知识造福人民,用共产党理论武装大脑,提高政治思想觉悟,努力做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。我们真挚地祝愿祖国繁荣昌盛!

王克华老师课题组

“祖国”每当提起这个词,我们就会想到:山清水秀的山和水,一日千里的科学技术,热血奋战的战士,日新月异的新农村,频频升起的五星红旗。祖国是东方的明珠,让我们走向希望,走向未来。它是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平上初升的太阳,祖国永远在我们心中。“自古英雄出少年”穿越祖国历史的长河,在这段悠的记忆里涌出了许许多多的少年英雄。比如:王小二,雨来…。他们是我们的骄傲。值此新中国72华诞之际,愿我们的祖国更加繁荣富强!

张英俊、刘楠老师课题组

我们生于红旗之下,生长于春风之中,以青春之名,书写澄澈挚爱;以心中红星,献礼中华。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。国庆之际,回首风雨历程,祖国堪称一部影响历史的世界名著,每一页都是时代的最强音,国强则民强,国富则民富,国家昌盛则民族亦昌盛,神州大地繁花似锦,祝福你祖国,愿你永远年轻,永远快乐,愿你永远坚强,永远蓬勃。我们在这里衷心的祝愿祖国繁荣昌盛,国家强大富强!

黄顶老师课题组

祖国有雄浑壮丽的山河美景。那清奇俊秀的桂林山水;那浓妆淡抹的杭州西湖;那云雾飘渺的黄山、庐山;那美丽富饶的海南岛。祖国有光辉灿烂的文化遗产。那神奇富丽的莫高窟;那古老神秘的十三陵;那雄伟壮观的万里长城;那气势非凡的青藏高原。我们课题组最近去了大美青海,见识到了青海湖的美丽景色,不禁对祖国的繁荣富强产生了万千感慨,很庆幸您是我的祖国母亲,在这里祝您生日快乐!

毛培胜、李曼莉、马西青、贾善刚老师课题组

七十二年,祖国的变化日新月异;沧桑岁月虽留痕,但如今越来越繁荣昌盛。黄河孕育了华夏民族,长江见证了炎黄历史。改革开放富起来,祖国声威震宇寰,改革圆了强国梦,美好生活续诗篇,祖国风雨数十载,开创美好新时代,中华全民齐奋进,追求卓越创辉煌。感谢你祖国,我们在您的怀抱,你哺育着千千万万的希望,是您给予我们无忧无虑的生活,让我们快乐地学习。在这个欢天喜地的日子里,我无比开心与快乐,现在祖国强大就是人民强大,祖国富强就是人民富强,所以祝福祖国更加强大,人民更加富裕。神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮,我真诚地祝福祖国母亲生日快乐!

刘克思老师课题组

没有国,哪儿有家。祖国母亲,从建国初期的风风雨雨,到后来革命先烈的艰苦奋斗历程,一代代人的努力,让落后成为过去,中国迎来了欣欣向荣的新景象,让强盛成为中国的代名词。是您给了我们一个安定美满,社会稳定,没有战乱,不用提心吊胆的生活环境,让我们可以在祖国母亲的怀抱中牙牙学语,蹒跚学步,学习知识,幸福安康的快乐成长,祝福您祖国,把我的青春献给您,愿您永远年轻,愿用我的一腔热血和微薄力量去建设祖国,愿您生生不息,雄伟壮阔,祝祖国的明天繁荣昌盛,国家军事力量日益上升,经济稳健高速发展,祖国的天更蓝,水更清!

邵新庆老师课题组

激情燃烧的岁月,五湖四海的儿女,汇集在红色旗帜下,患难与共,众志成城。多载春秋,斗转星移,每一点进步,让世人震撼。想起从前,弱小的中国,受人欺凌,衣衫褴褛,到现在的繁荣稳定,在世界任何一个角落都可以“厉害了,我的中国”,一路过来真的不容易,我们永远为祖国热泪盈眶。岁月峥嵘,这盛世如你所愿。我们祝愿我们的祖国繁荣富强,国泰民安,祝福我们祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛、祖国的明天更美好!亲爱的祖国母亲,祝您生日快乐!

梁俊毅老师课题组

2021,建党百年,全面小康;疫情防控,稳而不乱;洪灾无情,人间有爱;嫦娥五号,初探月球;神舟十二,成功飞天;奥运健儿,摘金夺银;晚舟归来,祖国护航。神州奋起,锦绣山河,峥嵘岁月,祖国长春!在中国共产党的领导下,我国综合国力大大提升,人民幸福安康,自信、自力、自强是百姓的精神面貌;公正、廉洁、勤奋是领导者的爱国之道;肩负使命、以人为本、自我革新是我党永葆青春的力量。在此百年之际,祝愿伟大的祖国天更蓝、水更绿,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛!吾辈当自强,为实现中华民族伟大复兴奋起拼搏!

责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统