学校网站 ENGLISH

“浓情重阳 致敬前辈”动科学院师生观《长津湖》电影,忆英雄故事

动物科学技术学院 2021年10月15日 报道 浏览次数:

本网讯 10月13日,动科学院师生开展“浓情重阳,致敬前辈”主题活动,集体观看爱国题材电影《长津湖》,共同追忆英雄故事,此次活动由动物繁殖与发育科学系教职工党支部承办。

恰逢重阳佳节,为营造尊师重教的良好氛围,引导全院师生见贤思齐树牢尊师之意、重教之心,学院特邀关工委老师参加此次活动,与学院师生共同致敬革命先辈。观影前,学院向为动科学院的发展无私奉献几十年的老教师致谢并送上节日问候,随后学院青年师生代表向参加活动的陈金大、张劳、孟庆翔、计成、潘文荣等5名关工委教师献上花束。

电影主要以抗美援朝战争为时代背景,讲述了71年前以“伍家三兄弟”为代表的的中国人民志愿军赴朝作战的英勇故事,生动阐释了中华民族百折不挠、自强不息的伟大民族精神。观影师生纷纷被影片中可歌可泣的精神所感染,向伟大的抗美援朝英雄战士致敬。

学校关工委孟庆翔老师表示,电影的每一个场景和细节都令人震撼,生逢盛世,今天我们享受着新时代的和平阳光,书写着新时代的奋斗华章,如今的山河无恙、家国安宁都是志愿军们用他们的流血牺牲、无私奉献历尽千辛万苦才换来的,所以我们要时刻铭记历史,感恩英烈,珍惜现在美好的幸福生活,更要立足教师本职岗位,将满腔热血转化为育人实践,为党育人为国育才!

动物繁殖与发育科学系教职工党支部书记刘国世教授表示,《长津湖》生动展现了中国人民志愿军在武器和补给处于下风的情况下,斗智斗勇,冒着严寒,不惜生命,保卫祖国,用必胜的决心获得朝鲜战争伟大胜利的历史故事,这部影片是师生党史学习教育的优秀载体,他们维护世界和平,保家卫国舍小家保国家的精神永垂不朽,值得后辈铭记。

学院行政办公室主任陈爽谈到,这次观影是一次深刻的党史学习教育活动,我更加深刻的感受到战争的残酷、和平的可贵。影片中志愿军战士明知困难重重,还是义无反顾地发动决死攻击和一次次冲锋,前仆后继、死战不退。生在和平年代,我们更要珍惜来之不易的幸福生活,立足本职岗位,以先辈为楷模,学习传承伟大的抗美援朝精神,为中华民族伟大复兴不懈奋斗!

学院组织员任珊珊提到,无数中华儿女用血泪铸就了当今和平的长城,尊严是打出来的,强大祖国才配拥有幸福安宁,而国家的强大也离不开每位中国青年的努力。今年以来学院党委创新学习形式,拓展学习途径,开展了系列党史学习教育活动并取得了良好的成效,在未来的工作中,我们将进一步拓宽工作思路,助力打造丰富多彩的党建活动,继续服务好师生需求。

博士后李广栋分享了观影感受,一个个有血有肉的志愿军战士英勇无畏、浴血奋战的战斗画面,再一次给我们展现了“谁是最可爱的人”的光辉形象,彰显了伟大的抗美援朝精神。回首历史,我们在感慨和震撼的同时,更要将这份浓郁的爱国心、家国情,落实到自己实际行动上,理论联系实际,利用所学的知识为建设祖国服务。

学院党委书记郭晓旭、学院师生等150余人参与了此次活动。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统