学校网站 ENGLISH

教育基金会第三届理事会第八次、第九次会议举行

教育基金会 2021年10月15日 报道 浏览次数:

本网讯 10月14日上午,教育基金会第三届理事会第八次、第九次会议在我校东区主楼433会议室召开。党委书记、教育基金会理事长姜沛民,副校长辛贤以及理事、监事出席了本次会议。会议由姜沛民主持。

第三届理事会第八次会议审议通过理事会成员调整工作方案。选举辛贤同志担任教育基金会执行副理事长。同意增补王勇同志为教育基金会理事、副理事长,任职手续按照相关规定办理。同意增补李云开同志为教育基金会理事,吴华杰同志为监事。

第三届理事会第九次会议审议通过了教育基金会2020年及2021年1-9月工作报告及财务报告,审议通过了《中国农业大学教育基金会捐赠项目管理办法》(修订稿),审议通过了邵根伙博士捐赠协议新签事宜,审议通过了教育基金会2021年理财方案。与会理事、监事还就下一步基金会的工作展开热烈讨论、提出很多积极宝贵的意见和建议。

姜沛民代表理事会进行了总结,对教育基金会在今年尤其当前经济形势下,资源筹募、管理方面的工作给予了肯定。他指出,基金会今后要围绕国家战略,积极响应国家第三次分配号召,把握社会对于农业和农业科技的关注,找准基金会工作的发展方向。各学院要高度重视挖掘社会资源,积极开展筹资工作,广开财路,补充学院财力,促进学院发展。继续保持教育基金会的优质品牌,坚守底线,日常工作中服好务,把好关。姜沛民强调,把谋划重大捐赠项目作为下一步工作的重点,谋划平谷校区建设资金筹措,为推进学校“双一流”建设提供更强有力的支持。以人为本,以事为本,抓紧研究筹资工作经费方案及个人筹资奖励政策细则。

近几年,在学校领导和基金会理事会及各相关部门的共同努力下,教育基金会谋划顶层设计,强化机制建设、品牌建设、模式建设“三个建设”,通过发动学院、发动社会、发动个人“三个发动”,扎实开展筹资工作,争取更多社会捐赠。2021年1至9月份,实现捐赠收入7207万元,对比2020全年捐赠收入4759万元有了较大增加,高于往年。2021年申报捐赠配比基数6445万元,高于往年。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统