学校网站 ENGLISH

绿色智能复合肥研究院揭牌成立

中安在线 2021年10月15日 报道 浏览次数:

10月14日,中国农业大学国家农业绿色发展研究院与中盐安徽红四方肥业股份有限公司合作成立“绿色智能复合肥研究院”签约揭牌仪式暨战略发展研讨会在合肥举行。中国工程院院士、中国农业大学国家农业绿色发展研究院院长张福锁,省人大常委会副主任魏晓明,副市长王民生出席。

该研究院的成立是国家级农业研究机构与国资央企深度合作,共同把脉农业绿色发展方向的一次探索实践,对助推我国农业发展,践行乡村振兴战略具有重要的里程碑意义。

研究院将搭建工农结合研发平台,研制“绿色环保、智能释放、高效施用”的新型肥料产品,培养高水平肥料研发人才,构建政产学研用多方合作新模式,全面推广测土配方施肥成果,积极探索巢湖等重点区域农业面源污染防控技术模式。

双方还将以多种合作方式建立具有行业示范性、引领性和前瞻性的国家级绿色智能复合肥研发、制造、推广和应用的创新平台,开创绿色智能肥料创新路径及绿色发展的肥料产业新时代。

中安在线2021年10月15日


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统