学校网站 ENGLISH

国际学院理论中心组专题学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

国际学院 2021年10月18日 报道 浏览次数:

本网讯 10月15日下午,国际学院理论学习中心组成员集中学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,党委书记陈明海主持会议,中心组全体成员参加了会议。

陈明海首先领学了习近平同志的讲话精神并做了重点发言。他说,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。同时讲话郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。大家要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,要与学校的双一流建设需要相结合,要与学院的事业发展和育人工作相结合,积极推进“学党史 办实事”工作深入细致的开展,高质量完成巡视整改的各项工作,将学院的中外合作办学的工作更上一个新的台阶。

农工民主党党员、副院长许廷武同时做了重点发言。他说,我全程观看了纪念大会直播,深受鼓舞,倍感振奋。辛亥革命发生于1911年,它开创了近代民族、民主革命,推翻了统治中国几千年的君主专制制度,建立起共和政体,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。它在政治上、思想上给中国人民带来了不可低估的解放作用。纪念大会上,习近平总书记关于台湾问题的陈述掷地有声、振聋发聩。他说:“台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现”。在今后的本职工作中,我要继续深入学习领会讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,推动中华儿女大团结,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

中心组其他成员也纷纷发言。院长李道亮表示,今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,也是我国人民意气风发向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标持续迈进的一年。作为一名科技工作者,我希望能够在未来30年为我国的乡村振兴做出贡献,为推进实现中华民族伟大复兴做出贡献。

副院长王晓燕、党委委员王宁、宁鹏飞、院长助理刘畅参加了会议。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统