学校网站 ENGLISH

师生心语 | 滇琼冀三地师生祝福祖国(图文)

新闻中心一室 马文哲 2021年10月02日 报道 浏览次数:

在国庆节期间,祖国各地很多中国农大师生放弃休息,加班加点。他们以不同的方式为祖国庆生,或在边境值守、或在科研攻关、或在田间奋战,师生们为祖国的乡村振兴,为实现第二个百年奋斗目标殚精竭虑、贡献力量。请跟随新闻中心一起来听听远在镇康、三亚、曲周师生们向祖国做出的深情告白、为新中国72华诞送出的最真挚祝福。

镇守边关,视死如归

我是在镇康县挂职的陶宪盛,此刻,我正在边境线上巡边值守。看,远处是我们插着国旗的“钢铁长城”。镇康县与缅甸果敢接壤,边境线长96公里,是云南省乃至全国疫情防控形势最为复杂的几个边境县之一,堪称疫情防控的“上甘岭”。

疫情爆发以来,镇康面临着巨大的境外疫情输入防控压力,镇康县人防物防技防动防多管齐下,县乡村组户五级防线层层把关,每天8000人战斗在疫情防控一线,至今防线从未被突破。身处边境线,作为中国人的自豪感和使命感尤为强烈,我一定牢记使命,勇于担当,“镇守边关,视死如归”,为中国农业大学帮扶工作做出应有的贡献。祝愿我们的祖国繁荣富强!

请党放心,强国有我

国庆前夕,三亚研究院师生在祖国南疆,共聚一堂;他们统一着装,手持国旗,为祖国献上最真挚的祝福。

我叫李闯,是三亚研究院2021级博士生,国庆期间我与其他学子一起投身于实验室科研工作。谢谢学校、研究院的老师为我们提供这么好的实验条件,虽然不能回家,但是在这里过得非常充实。请党放心,强国有我!作为新时代的青年学子,我将不负青春、不负时代,在国家和学校发展建设中主动担当作为,志存高远,艰苦奋斗,将青春之我融入国家大我,为实现乡村振兴、为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。在举国同庆的日子里,我们在三亚研究院祝祖国母亲繁荣昌盛,国富民强!

乡村振兴,我们义无反顾

这个国庆节,在河北曲周王庄科技小院,2020级资源利用与植物保护专业研究生任寒硕、崔明堂、崔晨晖仍在田间与当地农民们一起坚持奋战,守望收获的金秋。

沐浴在一片欢腾的氛围中,我们对祖国的繁荣昌盛无比自豪;奔走在曲周凉爽的秋风中,快乐、充实,“解民生之艰”路上有我!从我们选择从事大田研究、选择科技小院那一天起,就选择了将全部时间和精力投入到脚下这片土地上。为了“三农”事业、为了乡村振兴,我们义无反顾!把饭碗牢牢握在自己手里,农业绿色高效发展是我们奋斗的目标。我们将脚踏实地、砥砺前行,把论文写在祖国的大地上。(新闻宣传员冯虓、张晓宁对本文采写提供帮助 三亚研究院、曲周实验站供图)

推荐阅读:

师生心语 | 我在石羊河过国庆

师生心语 | “以青春之名,书写澄澈挚爱”——草业学院师生为祖国送祝福

今天,让我们为您送上生日祝福!

同升一面旗,共诉爱国情 全国多所高校举行国庆升旗仪式 庆祝新中国成立72周年


责任编辑:赵竹村
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统