学校网站 ENGLISH

学党史 办实事 | 动科学院本科生、后勤基建党支部联合开展宿舍楼自习区翻新改造工作

动物科学技术学院 2021年10月25日 报道 浏览次数:

本网讯 为深入学习贯彻落实习近平总书记关于学党史、悟思想、办实事、开新局的思想指示,落实“三服务,两育人”的精神,动科学院本科生党支部联合后勤基建党委饮食服务二支部共同发起“学党史 办实事 西区宿舍自习区改造”活动,该活动由西区宿舍管理中心主办。

公寓文化宣传是校园文化建设的重要组成部分,承担着引领校园风向、提供信息服务的重要责任,为筑牢学生公寓阵地文化建设,深化学生思想教育,此次活动于5月底启动,集中在西区学生公寓12号楼自习区、13号楼公共走廊开展党史学习教育宣传栏设计改造,动科学院本科生党员积极承担楼宇展示厅与文化墙设计宣传内容的收集整理工作和后期校正修订工作,在为身边同学办实事中深刻领会到共产党人脚踏实地、为人民服务的精神内涵。

多维视角 找准学生最期望

为使宿舍楼内宣传展板设计及内容更加符合同学需求,动科学院本科生党支部依托党员责任区开展意见征集调查活动。并根据同学们的意见选择最受欢迎的宣传设计方案以及宣传内容。经党支部同学对意见的整理与讨论,宿舍公共区域和文化墙的设计要重点突出、便于理解、引人注目,同时也应图文并茂、内容丰富、具有学习深度,设计主题将突出红色引领,以党和国家标志性图案为背景,体现新时代下党建文化的精神风采。宣传文案围绕党史学习教育为主线,分为回顾党的奋斗历史,记叙党的光辉业绩,宣传党的光荣传统和优良作风三个部分,以此激励同学们坚定理想信念,增强历史责任感。

聚焦经典 学习党史最精华

在明确设计方案与宣传内容后,动科学院各本科生党支部积极组织党员深入学习党史精神内涵,并梳理党史学习教育重点宣传内容。通过支部书记领学与个人自学相结合的形式重温历史,并进一步组织线下交流会,分享学习心得,总结学习经验。在服务宿舍楼宇宣传文案的同时,使党史学习入脑、入心。把党史学习教育融入同学们的专业学习、内心理想,引导学生知党情、报党恩、跟党走。外化于行,让大学生在刻苦钻研、攻坚克难中激发斗志、增强本领、提高素质,成为担当民族复兴大任的新时代农大人。

系统梳理 核对文案最权威

学院同学积极与广告设计部对接,核对展板宣传内容及文字信息,确保宣传成果无纰漏,宣传文案无错字。经过三次的文案修改与校正后,在宿舍管理中心老师们的大力协助下,9月底重新设计的宿舍楼自习区文化展示区终于与同学们见面了。鲜艳的中国红装点了同学们的学习环境,无论多么匆忙往来,大家都会抬头看一眼,在一个个方块字间,为党光荣,为国自豪。

预备党员林翠翠表示:“楼宇文化活动,装饰的是宿舍环境,强化的是来往学子的党建意识。通过一幅幅宣传展板,我们对党的方针路线更加了解;来来往往,这红色标语映入脑海,更强化于内心,学子们更要牢记党的领导,时刻规范自身言行,担负起作为当代年轻人的使命。”

预备党员高晨曦说:“历史赋予重任,时代催人奋进。不知不觉中国共产党已成立一百年了,作为新时代的大学生党员,在这历史性的时代,必须时刻牢记自己肩头的任务,强化责任意识,将自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,从小事做起,切实为人民服务的宗旨,贴近人民群众,在不断的实践中深化自己对伟大复兴之路的认识。”

学生公寓内,一片片革命的颜色陪伴留校的同学共度国庆假期,也让同学们学习党史的氛围愈加浓烈。希望同学们能够常常回顾历史,汲取百年奋进历程孕育的精神内涵,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,获取成长的力量。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签: