学校网站 ENGLISH

师生心语 | “以实现中华民族伟大复兴为己任”——我校师生为祖国送祝福(三)

新闻中心一室 马文哲 综合 2021年10月05日 报道 浏览次数:

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”在举国欢庆的时刻,我们共祝中华人民共和国72周年华诞生日快乐!今天,请跟随新闻中心一起来听听中国农大师生们向祖国做出的深情告白、为新中国72华诞送出的最真挚祝福。

人文与发展学院教师曲甜

国庆节来临之际,我带领学生赴北京市平谷区,启动乡村治理主题调研。通过和乡镇干部、村民的交流,我们真切感受到村民对党和国家的充分信赖,对政策的高度认可,以及对未来发展的坚定信心。一路上所见、所闻,让我和学生们不断深化“把论文写在祖国大地上”的认知与理解。关于中国发展道路的理论自信和理论创新,深深地扎根于、来源于中国大地红红火火的实践。实践为理论提供养分,理论为实践点亮明灯,实践与理论交相辉映,谱写出动人的中国故事。

人文与发展学院2018级本科生王心怡 

在2021年国庆到来之际,我又回想起自己参加建国70周年庆祝活动的经历。一年又一年,我为自己能见证祖国母亲的日益强大而骄傲和自豪,衷心祝愿我们的祖国繁荣昌盛!

新世界的到来,注定不是那么的一帆风顺。而当朝阳升起之时,旧梦魇便注定散去。如今的山河锦绣、国泰民安,都得益于革命先辈的浴血奋斗。在今天,怀念革命先辈们最好的方式,便是沿着他们的道路,像他们那样,勇敢地走下去,承担好自己的责任,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

人文与发展学院2021级研究生邓瑜鸿

如今已然,山河锦绣,国泰民安,这浩浩山河长治久安,盛世中华正如故人所想。逢国庆之际,疫情防控时刻警惕,而中华儿女依旧热血沸腾。人发学子在校期间,潜心学习、坚持运动,将热血撒向球场,在认真做学问的同时练就强健体魄。我们秉持将论文写在祖国大地,也将建设强国放在心间,祖国母亲您请放心,前辈们曾并肩走过风雨苦难,吾辈将携手走向万丈光芒。

1949-2021,祖国生日快乐,中国终将变成我们向往的模样。

土地科学与技术学院 2018级本科生夏唯一

参加2019年中华人民共和国七十周年国庆阅兵暨群众游行活动是我一辈子做过的最正确的决定!2019年的7.20开始,到10.1正式结束,72天的时间说长也不长,说短也不短,从第一次方阵骨干成员表演,到3000多人超大方阵的集合训练再到最后三次彩排的倒时差,每一个都是人生中少有的珍贵记忆。在阅兵现场,能够站在离习近平总书记200多米的地方感受国家领导人的气场,能够近距离观赏国家的军队和国防武器,甚至仅仅是能够听到直播和现场的延迟,都令我感到无比兴奋和感动。在游行现场的那一次口号,是我自训练以来喊的最大声的一次,因为那时的我真真切切感受到了国家的繁荣和富强,一股民族自豪感油然而生!神州奋起,国家繁荣;山河壮丽,岁月峥嵘!今年是祖国母亲的72岁生日,在这里祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!

土地科学与技术学院辅导员李旭蕾 

还记得踏上《伟大征程》文艺演出是来源于同姐的一条微信,“旭蕾,你来做学院负责人吧”。

接到这个任务的时候,除了欣喜和激动,同时我也深感肩上的使命与责任。这不仅仅需要让自己全情投入,还需要时时刻刻关注小队成员的心理和团队建设。42天的训练对我来说是一次一生的难忘体验,是一堂生动的党史课。百年风雨,稼穑同行,作为农大师生,作为共产党员,这个夏天的故事只是起点,我们新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和人民事业,不负时代,不负韶华!

体育与艺术教学部教师于洋洋

金秋十月,我怀着激动的心情为祖国母亲庆祝72周年生日。曾身为一名国家队运动员的我,曾多次代表祖国出战世界比赛,心中的爱国情怀和使命感随着节日的来临愈加浓烈。自小从事竞技健美操项目的练习,成年后选拔进入国家队,多次荣获世界冠军。当我们穿着印有国旗的队服,站在最高领奖台上,看着国旗冉冉升至体育馆最上方时,我们骄傲的大声唱着国歌,那一刻身为中国人的自豪感、光荣感悠然而生。深刻的体会到了,今天,我以祖国为荣,明日,祖国将以我为荣。

如今,我离开了竞技健美操赛场成为了一名光荣的人民教师,在农大从事健美操项目的教学工作,我要把祖国母亲对我的培养和教育带给我的学生,把更多的热情投入到育人事业中,用体育精神、爱国情感带动更多的学生们,让他们更好地为祖国繁荣富强贡献力量,这是我为祖国母亲献上最诚挚的祝福和礼物。

烟台研究院教师王丽霞

我们迎来了中华人民共和国72岁生日,举国上下,世界各地的中华儿女都为之庆祝,为古老而年轻的伟大祖国送上深深祝福!百年来,我们的国家历经磨难,砥砺前行,现如今,祖国母亲以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。我们为有一个坚忍不拔、自强不息的祖国而感动,我们为有一个富强文明的祖国而骄傲和自豪。

72年来,我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各个方面的事业在中国共产党的领导下,蓬勃发展,蒸蒸日上。我们党领导人民用短短72年时间,将一个积贫积弱、满目疮痍、百废待兴的落后国家,建设成一个团结统一、繁荣富强、生机勃勃的新兴大国,谱写了中华民族发展史和人类发展史上的光辉篇章。

回首往昔,心潮澎湃;展望未来,信心满怀。我们永远铭记既往的奋斗历程,我们紧紧抓住历史机遇,万众一心,不懈求索,奋发有为,不断开创科学发展新局面,在建设中国特色社会主义的伟大征程中阔步前进!

(各单位新闻宣传员对本文采写提供帮助 各单位新闻宣传员供图)

推荐阅读:

师生心语 | 我在石羊河过国庆

师生心语 | “以青春之名,书写澄澈挚爱”——草业学院师生为祖国送祝福

师生心语 | 滇琼冀三地师生祝福祖国

今天,让我们为您送上生日祝福!

同升一面旗,共诉爱国情 全国多所高校举行国庆升旗仪式 庆祝新中国成立72周年

师生心语 | 我爱你,中国!——我校师生为祖国送祝福(一)

祖国,让我们为您献上生日祝愿!

师生心语 | “愿以吾辈之青春,守护盛世之中华“——我校师生为祖国送祝福(二)

责任编辑:赵竹村
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统