学校网站 ENGLISH

“非洲丰收十年”——小技术大丰收10年成果现场会顺利举办

新华网 2021年11月19日 报道 浏览次数:

新华网达累斯萨拉姆11月19日电(记者谢昊)近日,“非洲丰收十年”——小技术大丰收10年成果现场会以线上线下相结合的方式举行。活动回顾总结了中国农业大学十年来扎根非洲基层开展的“小技术大丰收”项目成果,探讨中非在推动农业领域务实合作方面的不懈努力。

11月16日,“非洲丰收十年”——小技术大丰收10年成果现场会中国农业大学线下会场。(中国农业大学供图)

中国农业大学孙其信校长在会上表示,中国农业大学与坦桑尼亚朋友们长期合作,共同贡献和分享知识。“小技术大丰收”项目为推进中国在非洲的农业发展合作提供了典型案例,助力全球农业发展和世界可持续发展问题的解决,为全球发展倡议在非洲落地奠定了坚实的基础。

11月16日,“非洲丰收十年”——小技术大丰收10年成果现场会坦桑尼亚莫罗戈罗省线下会场。(努尔丁·帕兰约 摄)

中国驻坦桑尼亚大使馆公参徐晨立足于中坦两国的发展需要,强调扎实推进双方农业发展合作的重要性,高度赞扬中国农业大学在“一带一路”和南南合作框架下开展的一系列务实行动与实践。

11月16日,当地代表参加“非洲丰收十年”——小技术大丰收10年成果现场会坦桑尼亚莫罗戈罗省线下会场。(努尔丁·帕兰约 摄)

中国农业大学国际发展与全球农业学院名誉院长李小云表示,“小技术大丰收”项目开展的过程是中坦双方互相学习的过程,课题组与当地村民相互尊重、相互合作,十年来专注平行分享农业发展经验,因地制宜示范减贫经验,为当地带去了巨大的改变,也为我国农业技术在非落地做出贡献。

11月16日,一名参加“非洲丰收十年”——小技术大丰收10年成果现场会坦桑尼亚莫罗戈罗省线下会场的代表。(努尔丁·帕兰约 摄)

坦桑尼亚莫罗戈罗省省长马丁·史格拉高度评价“小技术大丰收”对项目点村庄及当地村民的积极效果,感谢中国农业大学十年来为莫罗戈罗地区带来的技术、资源和有力的发展。他们相信中坦双方能够在已经建立的紧密合作的纽带关系上,推进农业合作项目下一个十年的发展。

新华网2021年11月19日


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统