学校网站 ENGLISH

农学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习十九届六中全会精神

2021年11月26日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 11月24日下午,农学院党委召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习十九届六中全会精神。会议由农学院党委书记张远帆主持。学院领导班子成员、党委委员、关工委班子成员参加了此次会议。

会议现场

会上,农学院副院长曾昭海教授领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),并作了重点发言。他从《决议》的背景、意义、内容等方面进行了介绍,重点领学了“四个历史时期”“十三方面历史性成就”“十个明确”“五大历史意义”“十大历史经验”“两个确立”等主要内容。他表示,善于总结历史经验是中国共产党接续奋斗的重要法宝,此次会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为统一认识、凝聚力量奠定了坚实的思想基础。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合学院实际,深化研究生培养改革创新,坚持立德树人,坚持为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委委员田丰教授作了重点发言。他回顾了前两个历史决议的背景、内容和意义,概括了三个历史决议的关系。他表示,虽然三个历史决议历史背景、内容有所不同,但三者是一脉相承的。三个历史决议见证了中国共产党带领中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们要深刻学习领会《决议》精神,继往开来,守正创新,坚持为党育人、为国育才,为学院、学校高质量发展做出更大贡献。

会议现场

学院关工委副主任李建生、王璞、刘弋菊相继作了发言。他们纷纷表示,要坚定落实全会精神,主动服务国家乡村振兴战略,加强战略谋划,推动种业科技自立自强;要坚定不移推进基础学科与涉农学科交叉融合,推进改革创新;要继续发挥好“五老”作用,坚持立德树人根本任务,加强基础学科拔尖创新人才培养,培养知农爱农、强农兴农新型人才,继续书写农学院的辉煌。

与会成员结合本职工作从不同角度畅谈学习体会。他们表示,要深刻把握“两个确立”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心,勇毅前行。同时,要认真总结学院发展经验,明确学院发展方向,承担学院历史责任,将全会精神内化于心、外化于行,不折不扣落实到实际工作中。

最后,张远帆进行了总结发言。他表示,要全面系统、形式多样地学习全会精神,加强理论武装,不忘初心,砥砺前行。要将学习贯彻六中全会精神与贯彻落实习近平总书记给涉农高校书记校长和专家代表的回信精神结合起来,与中央巡视整改工作结合起来,与学院“十四五”发展规划、“双一流”建设方案结合起来,强化党建引领,以高质量党建引领学院事业高质量发展。


供稿:农学院

供图:农学院

编辑:李杨

责编:马文哲

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统