学校网站 ENGLISH
细微之处舒忧,服务师生暖心

学党史 办实事 | 学校外卖柜正式启用

2021年11月26日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 近日,学校外卖投放柜已在东校区东区东南门近邻宝快递点东侧和东门南侧正式启用。

东门南侧外卖柜

东南门近邻宝快递点东侧外卖柜

长期以来,外卖投放的乱象,一直是困扰校园管理的难题,广大师生对此也有很多诉求。在疫情防控常态化管理情况下,为解决广大师生点外卖面临的一些实际困难,从根本上解决投放混乱、外卖丢失、环境污染、影响校容等问题,保卫处党支部积极协同后勤保障处等部门,在广泛征集师生意见建议的基础上,联合北京近邻宝科技有限公司,经过数次的调研分析和现场论证,结合校园实际以及师生需求,为校园外卖投送与取用提出了良好的解决方案。

外卖投放柜具备全天候24小时使用的需求,既能够提升外卖员的派送效率,又能满足师生个性化的需求,保障物品的安全。外卖投放柜的基本功能就是外投里取,每个柜格都是里外两面开门,投递员在校外将外卖放入柜格内,同学不出校园,在校内凭唯一的取件码从柜格内取走外卖。这样有效避免了校外人员进入学校带来的安全隐患和同学出校领取外卖的麻烦。同时运维人员还会定期的对设备进行消毒、维护、清理,确保设备的正常运转,保障广大师生的财物安全。

据悉,西校区的外卖投送柜的安装工作也在紧锣密鼓地进行着。

自党史学习教育开展以来,保卫处党支部始终把“我为师生办实事”实践活动摆在重要位置,立足本职工作,深入了解师生需求,紧盯师生“急难愁盼”,集中解决突出问题,确实把工作做到实处。保卫处党支部将扎实推进“我为师生办实事”活动,以服务师生为着力点,将党史学习教育成效落在为师生办实事、办好事上,在学史行中践行初心使命。

相关新闻:

外卖取餐柜进中国农大,供师生长期免费使用

外卖柜正式启用!

供稿:党委保卫部  李隽

供图:党委保卫部

编辑:马文哲

责编:孟祥慈


分享到:
标签: