学校网站 ENGLISH

信电、经管学院联合承办“校友讲堂”

2021年11月29日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 11月24日下午,由中国农业大学校友会主办、信息与电气工程学院和经济管理学院联合承办的CAU“在线充电”校友讲堂第六期于信电学院237会议室举办。09级校友、深圳碧色信息科技有限公司首席执行官李兴中做客本期校友讲堂,就职业生涯规划和自己的创业经验与线上线下校友及在校大学生进行了分享。学校校友工作办公室主任骆骢、信息与电气工程学院党委书记景发、经济管理学院党委副书记朱葛军出席活动,信电学院党委副书记兼副院长秦颖主持本期校友讲堂。

《校友讲堂》交流现场

骆骢代表学校校友会热烈欢迎李兴中校友返校,同时对于信电学院、经管学院对校友工作的支持表示感谢。骆骢表示,本次李兴中校友带着岗位、资源、经验返回学校传经送宝,充分体现了农大人互帮互助、积极进取的精神,他希望广大校友和师生都能够传承发扬农大精神,如李兴中校友一样,在感恩和回馈中实现自我的人生价值和社会价值。

骆骢讲话

李兴中校友分享了他在校期间的职业规划以及毕业后的创业经历。和大多数人一样,李兴中在大学时期也有过彷徨与迷茫,在考研、出国和创业之间难以抉择。经过一次次的尝试与失败,他在反思中痛定思痛,认真总结经验教训,弥补短板不足,最后抓住机遇,逆风翻盘创建了如今的碧色科技。在李兴中看来,内心自洽,学会取舍和放弃沉没成本都是他创业过程中的宝贵经验,也是他在多年商海沉浮中积累的宝贵财富。他鼓励在校大学生珍惜时光,通过不断的试错和尝试认识自我、认识社会,尽早找到适合的职业方向和发展路径,并要常怀感恩之心,戒骄戒躁,行稳致远。

李兴中交流分享

在场同学与李兴中进行了热烈的互动交流,部分同学带来简历直接进入面试环节。讲堂的最后,骆骢、秦颖和朱葛军代表学校赠送李兴中纪念礼物并颁发《校友讲堂》纪念证书。来自十余个学院的近二百位同学通过线上线下方式参与了此次活动。

赠送李兴中纪念礼物并颁发《校友讲堂》纪念证书

供稿:信息与电气工程学院 王银琪 付航

  供图:信息与电气工程学院 王雅晴 胡翰林

编辑:李杨

责任编辑:马文哲

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统