学校网站 ENGLISH

资环学院与农业农村部农业生态与资源保护总站签订“生态农场”专项研究生培养合作协议

2021年11月30日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 为推动农业绿色发展,开展生态农场建设,培养符合现代生态农业要求的高新技术人才,11月24日上午,资源与环境学院与农业农村部农业生态与资源保护总站签订了“生态农场”专项研究生培养合作协议。签约仪式上,双方介绍了各自业务领域、发展优势和工作需求,就未来在农业生态环境领域的合作开展座谈,并对双方深化合作的良好前景达成了共识。

资环学院院长崔振岭在讲话中提到,中国农大资环学院历史悠久,90年代便开始长期持续关注我国农业领域的生态环境问题。资环学院在农业生态环境基础研究、工程技术落地以及宏观政策与战略研究等方面都有较强实力,在生态农业领域以及专项研究生培养上也有丰富经验。资环学院同生态总站在业务领域上高度匹配,期待双方以生态农场建设为契机,开展全面合作,将我国生态农业发展带入快车道。

“生态农场专项”签约仪式

崔振岭与严东权讲话


生态总站站长严东权在讲话中指出,生态总站作为全国农业资源环境保护与农村能源生态建设的“领头羊”,将充分利用生态农场建设这个平台,坚持“资源共享、合作培养”原则,发挥技术、产业、人才、项目的优势,与中国农业大学资环学院紧密合作,加快生态农业技术研发集成推广,加强生态农业技术人才培养,为生态农业发展和农业农村绿色转型提供强有力的技术支撑和人才保障。

随后崔振岭与生态总站总农艺师李惠斌签署了合作协议。下一步,资环学院将与生态总站合作进行相关领域的标准编制,开展生态农场监测与技术服务,探索生态农业技术路径与模式,培养一批我国现代生态农业发展所需要的的高新技术人才。

全体与会专家合影留念

资环学院副院长王冲、生态科学与工程系系主任许艇、教授乔玉辉、副教授刘云慧、郭岩彬、杜章留、赵磊;中国农业生态环境保护协会秘书长高尚宾,生态总站办公室、生态农业处等各处领导以及相关负责同志参加了签约仪式。


供稿:资源与环境学院 乔玉辉

供图:资源与环境学院

编辑:孟祥慈

责编:李杨


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统