学校网站 ENGLISH

学党史,办实事 | 土地学院土水博士党支部举办心肺复苏急救培训

2021年12月15日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 为将党史学习教育落到实处,进一步推进“我为师生办实事”实践活动,12月15日,土地学院土壤和水系博士党支部举办“珍爱生命,‘救’在身边”急救培训,邀请北京市红十字会崔世宝等8位培训老师,为土地学院以及其他学院200余名师生讲解心肺复苏等急救知识。

培训分理论和实践两部分,共4个场次,每场次4个学时。培训老师通过现场讲解、PPT演示、模拟人实际操作等方式,带领师生了解心脏骤停的概念和临床表现,强调了“黄金四分钟”的重要意义,并示范了心肺复苏操作步骤和AED(自动体外除颤器)的使用方法。

学院党委书记刘尚民出席活动。他指出,生命宝贵,同时生命也非常脆弱。当我们面对突发事件,不仅要有“冲上去”的勇气,同时应该具备“冲上去”的基本知识和技能,希望参加培训的师生了解心肺复苏的相关知识,掌握基本救护方式,提高自救互救能力

 

在理论学习环节,主讲老师为师生们讲解了如何判断病人是否需要进行心肺复苏,心肺复苏的外界实施条件以及医学原理等知识,师生们认真听各种细节和要点,同时也学习了大量基础急救方法。

理论知识讲解完毕后,师生们分成三组进行实操训练,每人通过对急救模拟人的实际突发状况进行急救训练。在训练过程中,老师手把手纠正师生的错误,通过综合训练确保每位同学每个手法、按压吹气时间比例等都学习到位。师生在培训老师的专业指导下纷纷参与现场实操演练,切实体验和实践了心肺复苏救护的全过程。此外,培训老师为师生发放了培训手册,以便应对日常突发情况。

供稿:土地科学与技术学院 游子敬 张文丽

供图:土地科学与技术学院

编辑:李杨

责编:马文哲

分享到:
标签: