学校网站 ENGLISH

动物医学院党委全方位贯彻落实党的十九届六中全会精神学习

2021年12月16日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 为贯彻落实党的十九届六中全会精神,准确把握中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,动物医学院党委全方位立体化推进十九届六中全会精神学习,通过直播收看大会、理论学习中心组扩大会专题学习、关工委带领学生专题研讨和收看辅导报告会等多种方式,把贯彻落实六中全会精神学习覆盖到全体师生。

收听收看中共中央新闻发布会

11月12日,学院党委组织全院师生通过党支部组织和系组牵头的方式收听收看中共中央新闻发布会,听取党的十九届六中全会精神介绍。

学习研讨会现场

11月26日,学院关工委召开学习党的十九届六中全会精神专题学习研讨会,学院关工委副主任汪明教授领学了《关于党的百年奋斗重大成就了历史经验的决议》,学院关工委委员、辅导员和学生支部书记委员等参加了会议。

观看欧阳淞同志宣讲报告

12月3日,学院党委组织收看学校邀请的十九届六中全会精神中央宣讲团成员欧阳淞同志作的宣讲报告。学院理论学习中心组成员在会场参会,全院师生通过线上形式采取网络直播的形式同步观看。

专题学习扩大会现场

12月4日,学院理论学习中心组召开专题学习扩大会,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学院党政班子成员、党委委员等全员参加,并就《决议》学习体会展开讨论,其中院长沈建忠院士、党委委员兼教工党支部书记汪洋教授和党委委员兼学院工会主席江海洋教授对精神学习进行了重点发言和热议。

中国工程院院士、动物医学院院长沈建忠教授表示,在学习了六中全会精神后,我深感作为亲历中华民族崛起的一名中国人,无数的历史宝贵经验告诉我们,必须坚持党的领导。作为一名兽医科学工作者,在食品安全及疫病防控这一领域我深刻体会到了新型举国体制的优越性。未来我也将牢记服务“国之大者”,继续发展我国的兽医科学,维护好我国畜禽养殖业的健康发展,保障人类健康。

学院党委委员、基础教工第二党支部书记汪洋表示,作为科研工作者,同时也作为一名教工党支部书记,我更要进一步立足本职工作,坚守科技阵地,专注创新,以党建引领业务发展,带领团队为实现高水平科技自立自强贡献力量,把论文写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,践行农大校训,把握国家需要,努力做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者和学生健康成长的指导者和引路人。

学院党委委员、工会主席江海洋表示,作为学院工会主席,要贯彻落实十九届六中全会精神,继续服务好广大教职工,增强教职工的获得感、幸福感、安全感,推动学院工会工作高质量发展。同时作为学院纪检委员,要深刻领会十九届六中全会提出的新思想新要求,加强自身政治思想建设,深刻认识纪检工作的初心使命和责任担当,做好政治监督工作,为学院“双一流建设”保驾护航。

供稿:动物医学院

供图:动物医学院

编辑:孟祥慈

责编:李杨

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统