学校网站 ENGLISH

草业学院举办党的十九届六中全会精神专题学习读书班

2021年12月17日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断深化党史学习教育,深刻把握中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,坚定理想信念、牢记初心使命,更加坚定自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,12月15日下午,草业科学与技术学院举办党的十九届六中全会精神专题学习读书班,党委书记李鹏主持会议,学院党政班子、教职工党支部书记参加会议。

会议现场

会上,李鹏带领大家结合辅导读本一起学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》原文。

副院长张蕴薇认为,党的十九届六中全会通过的《决议》中关于生态文明的论述思想内涵丰富、博大精深,认真学习和深刻领会其精神实质,我充分认识到,生态环境变化直接影响文明兴衰演替,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。草原是地球的皮肤,草原保护与生态修复是我们草业人义不容辞的责任。建设生态文明,只有认识到位,行动才会自觉,作为草业教育工作者,必须把生态文明思想传递给学生,学生再继续传递下去,生生不息,让山水林田湖草沙一盘棋理念根植头脑并积极践行。

副院长张万军指出,中国共产党经过百年奋斗,带领全国各族人民在民族独立、国家富强、脱贫攻坚、人民幸福、环境宜居等方方面面都取得了巨大的成就。我认为之所以能够取得这些伟大成就其根本在于中国共产党是全心全意为人民服务的党。如今面对世界百年未有之大变局,中国共产党团结并领导全国人民形成了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。信心也是一种生产力。相信在中国共产党的领导下,社会会更和谐,人民生活会更幸福。做为一名中国共产党员,我为之自豪,并坚定信心努力做出贡献。

副院长、副书记杜玲表示,作为一名承担学生思政工作的教育者,责任重大,要坚决落实立德树人的根本任务,要坚决传承好以伟大建党精神为源头的精神谱系,要鼓励我们的青年学生把青春奋斗融入党和人民的事业,增强做中国人的志气、骨气、底气,成为实现伟大复兴的先锋力量。

教职工第三党支部书记李曼莉参加学习后表示实现“科技自立自强”,我们作为高校教师和草业科技一线工作者责无旁贷,未来我们要在工作中深入贯彻落实六中全会精神,坚持立德树人、坚持四个面向,奋勇创新,为国家生态目标的实现做出自己的贡献。

教职工第一党支部宣传委员倪奎奎谈道,读到《决议》中党在关于加强生态文明建设方面取得的成绩,倍感鼓舞、催人奋进,作为草业教师,新的征程上,我们要更加担负起使命,培养更多的知农爱农型人才,为国家的生态建设发挥作用。

李鹏认为党的十九届六中全会是党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,内涵丰富、思想深邃、意义重大、影响深远,作为党员干部要深刻把握《决议》内涵,要深刻把握党百年奋斗的重大成就,要深刻把握党百年奋斗的历史经验,要深刻把握党百年奋斗的历史意义,不断增强政治、思想、行动的自觉性坚定性,作为高校教师,要不断提升自己的政治领悟力、政治判断力和政治执行力,担起为党育人、为国育才的初心使命,为培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大。

供稿:草业科学与技术学院

供图:草业科学与技术学院

编辑:马文哲

责编:孟祥慈






分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统