学校网站 ENGLISH

学党史 办实事 | 经管学院召开新机制引进人才交流座谈会

2021年12月02日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,进一步巩固新机制人才引进成效,完善人才队伍建设战略部署,倾听青年教师发展心声,11月29日下午,经济管理学院在行政楼211会议室召开了新机制引进人才交流座谈会。

座谈会现场

座谈会重点围绕人才发展、团队建设、平台服务等方面,与新机制引进人才代表面对面“问需、问计、问难、问效”。11位青年教师代表分别就入校以来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的工作进展踊跃发言,畅谈收获和未来发展规划。代表们坦陈己见、畅所欲言、共话人才发展大计,为学院打造最优学术发展环境、实现学科高质量发展建言献策。学院领导认真倾听,仔细记录,不时与大家互动交流,并对大家入职学院以来取得的成绩给予了充分肯定。

教师代表发言

院长司伟指出,经济管理学院有近百年的历史积淀,一代又一代经管学人接续奋斗,为人才培养、科学研究、服务资政不断贡献力量,学院学术声誉和社会影响力与日俱增。卓越成绩的取得与全院师生的拼搏进取密不可分。学院将认真研究与会代表们提出的宝贵意见建议,进一步明确引才、育才、留才、用才、爱才服务举措抓手,不断优化政策措施,促进学院师资队伍建设良性发展,也希望青年教师们珍惜发展机遇,传承荣光与使命,更好地融入学院文化,为学校学院事业发展提供强有力的人才支撑。

司伟发言

学院党委书记尹金辉表示,近年来学院积极贯彻落实学校“315”人才引进工程与“2115”人才培育发展支持工程,完善教师的评价考核与发展机制,努力培养、引进、用好人才,把人才汇聚到学校学院发展事业中来。希望青年教师牢记习近平总书记的嘱托,肩负起历史责任, 坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,坚持立德树人,为学校学院学科发展不断贡献自己的力量。

尹金辉发言

与会代表表示,将倍加珍惜在中国农大安心治学的广阔平台,把个人理想融入学院学科发展事业中,不断增长真才实学、练就过硬本领、锤炼品德修为,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,在推动学院学科高质量跨越式发展中实现成才理想、实现人生价值、做出新的更大贡献。

学院党委副书记朱葛军,副院长任金政、李军、杨欣以及学院11位青年教师代表出席活动。

供稿:经济管理学院 陈超

供图:经济管理学院 陈超

编辑:李杨

责编:马文哲

分享到:
标签: