学校网站 ENGLISH

经管学院关工委召开党的十九届六中全会精神专题学习会

2021年12月02日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 11月30日上午,经济管理学院关工委召开专题学习会,带领学院学生骨干共同学习党的十九届六中全会精神。会议由学院党委书记、关工委主任尹金辉主持,学院关工委全体成员参加了此次专题学习会。

尹金辉首先带领全体参会人员学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,整体梳理了《决议》的内容,指出《决议》主要是对中国共产党百年重大成就和历史经验的总结,具有里程碑意义,为进入新百年征程的中国共产党、为在新时代赢得更加伟大的胜利和荣光的中国人民指明了前进方向。同时强调学院关工委作为党联系五老和青年的桥梁纽带,要始终牢记党的助手和后备军的光荣责任,忠实贯彻《决议》提出的为党育人的具体要求。

随后“一老一小”两个群体进行了深入的交流学习。青年学生骨干结合自身的学习科研及学生工作经历,纷纷表示,通过学习深感振奋,又觉使命在肩,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

研究生会主席团成员李梦琪表示,自己要以身作则,带领研究生会全体成员及学院全体研究生,不断强化责任担当,勤修己身、求真务实,不忘初心、牢记使命,做到知农爱农的知行合一,把握主题学、聚焦重点学,抓住精神实质,以实际行动贯彻落实好十九届六中全会精神,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上。

学院关工委副主任、特邀党建组织员张瑞海从历史出发,结合自己的成长、求学经历,生动形象的讲解了“两个确立”,即确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,使同学们深刻领悟到“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向。

参会同志也纷纷表示,党的十九届六中全会,对于关工人是一次思想指引、行动动员,对于大会精神将学好用好,在关心下一代的实践中,融入更多思考,更好地陪伴下一代红色新人成长。


供稿:经济管理学院

供图:经济管理学院

编辑:李杨

责编:马文哲


分享到:
标签: