学校网站 ENGLISH

学党史 办实事丨网络技术中心积极推进校园无线网全覆盖

2021年12月02日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 为落实学校党委学党史、办实事要求,提升师生上网体现,网络技术中心积极推进校园无线网全覆盖建设项目,力争尽快实现对全部学生宿舍、奥运场馆、室外重点区域、未覆盖无线网的办公楼宇部署新一代高性能Wifi6无线网,同时将对无线网性能不够的部分办公楼宇进行无线网优化及扩容,从而为学校教学、科研、管理、办公和生活提供无缝便捷的无线校园网支持。

为了让师生早日享受高速无线上网的便利,近期网络技术中心加快推进施工进度,成立工作专班统筹各项工作,深入学生宿舍楼、办公楼等施工现场一线开展定期巡查工作,排查安全隐患、文明施工管理、加强过程控制,对施工过程中产生的问题做到早发现、早治理。

目前,项目施工量最大的学生宿舍布线正在有条不紊的进行中,已完成了约25%的工作量;西区理学楼、园艺楼地下及报告厅、生命科学大楼报告厅及办公区的大部分室外点已开始施工,办公区施工完成度约为90%;东区食品学院、绿化楼、金工楼、保卫处、2号楼、3号楼、奥运场馆,信电学院、工学院、南南学院以及室外主干道的无线覆盖也已部分完成。

在现场施工穿光缆过程中,项目组还遇到了通信井积水、管道堵塞等施工难题,为保障施工作业顺利进行,现场工人们不畏严寒,冬日中坚持水中作业,多方协调、排除万难,最终顺利完成了此项工作。

在布线施工过程中,项目组多次探讨项目实施细节,设计系统切割调试步骤和准备脚本,只要设备到货,即可上线调试。

校园无线网全覆盖项目施工任务重、时间紧,项目顺利开展得到了后勤保障处、党委学生工作部、党委研究生工作部、团委等部门的大力支持,也得到了广大师生的理解和配合。网络技术中心将努力克服各种困难,继续加快项目施工进度,确保工程稳步推进,进一步提升信息化服务质量和水平。


供稿:网络技术中心

供图:网络技术中心

编辑:李杨

责编:马文哲

分享到:
标签: